加载中…
个人资料
杨威
杨威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,083
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苦差事

(2009-05-04 00:02:32)
标签:

房产


生活中,总是有这样那样的麻烦事儿。

 

半个多月前,朋友看中某楼盘的房子,交付订金并且签了认购意向。昨天他约我一道去看看,打算正式出

手。来到售楼处,朋友从售楼小姐那儿得到消息的是,他首先条要交房款,签购房合同,接下来才是商议精装修部分如何折算的事。(由于开发商规划的是房屋统一精装修,而朋友则希望自己打理这一块,于是询问对方可不可以将精装修费用部分刨去,结算净房价。)

 

先交钱,后签约,商量价格,朋友觉得这个程序完全是颠倒了。而开发商售楼处那边明确表示,步骤就是如此。这样被动的“预付费”方式,朋友自然难以接受,双方从根本上没有任何机会谈拢。对于房产行业我是个门外汉,但我觉得既然是买卖,是做生意,就应该有一个平等商量的机会。Yes or no,都应该是互相情愿的。

 

衣食住行是人生存的基本要素,其中“住”又是人们最为关注的,因为对很多人来讲,“住”的投入就是一

辈子最大的单笔开支。但恰恰在这个环节,经常会有不如人意的事情发生。从看房、选房、购房到后面的装

修、入住,就我自己和身边很多朋友的经历看,的确称得上是件苦差事,想一点脑筋不伤恐怕是一种奢望。而最让人苦恼的就是,很多时候当遇到了问题,却找不到一个渠道去协商去解决。

 

“消费者是上帝”,这句话听了十几年了,可是在房地产领域,这种思维似乎还有待加强。

 

对了,全运会预赛还有10天就要在济南打响,现在我还没有确定是不是参加这次预赛。等定下来,第一时间

告诉大家。

 

(杨威)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情难以平静
后一篇:用心
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情难以平静
    后一篇 >用心
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有