加载中…
个人资料
杨威
杨威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,116
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱心彩碟出炉了 一起承担是我们共同的事业

(2008-12-10 01:20:06)
标签:

杂谈


爱心彩碟出炉了 <wbr>一起承担是我们共同的事业


“孩子应该是快乐的,如果你们失去了快乐,我们会很痛心;那么,我们会做一些让你们快乐的事情。一起

承担是我们共同的事业。”这是我在参加TRIBUTE21爱心彩碟活动时,给四川地震灾区小朋友们的寄语。

 

北京奥运会结束后没多少日子(9月15号前后),接到了好友打来的电话,告诉我有一个爱心彩碟的活动

希望我能参加。通过朋友初步的介绍,得知这是一次帮助地震灾区儿童的慈善活动,于是二话没说,当即约好隔天就和活动发起方负责人碰面做详细了解。

 

TRIBUTE 21彩碟,是芬理希梦公司与联合国教科文组织共同举办的社会公益项目,从1996年开始每年都会邀请全球范围内活跃在各个领域的名人,让他们提供设计和创意来制作精美的彩碟。该公司会从销售额中捐出一部分作为基金,通过联合国教科文组织,用于支援世界各地儿童的教育、文化、运动等事业。

 

2008年5月12日,中国四川发生8.0级大地震,造成了灾区人民生命财产的重大损失。他们经过研商后决定,将2008年推出的TRIBUTE21彩碟,在世界各地销售所得的基金全部捐给四川灾区的儿童。今年他们共邀请了21位嘉宾来参与进来,中国共有7位,除了我之外还有杨澜、林丹&谢杏芳、何炅、陈幼坚、黄晓明和伊能静。

 

今年TRIBUTE21彩碟的主题则定为四川的象征——PandA。“PandA”系列每销售一张彩碟将捐出14元人民币作为PandA基金,分别通过联合国教科文组织和我们的社会福利机构,捐献给四川受灾儿童,用于支援他们的生活和教育。熊猫(PandA)既是四川的象征,也是中国的国宝,还是地球上生活历史最悠久的物种之一,是公认的自然遗产和活化石。用PandA来定义这次活动,包含着对四川人民的深切爱心,同时也呼吁大家更进一步地保护自然环境,爱护我们共同生活的地球。

 

经过详尽细致的了解,觉得这次活动很有意义,能够用自己创意的彩碟为灾区儿童尽绵薄之力,这应该是我们义不容辞的责任。而在我看来,熊猫身上还具有着坚韧不拔的气质和一颗高尚优雅的平常心,这种平常心非常珍贵,让它无论是面对任何困难和逆境,最终都能积极勇敢地去迎接挑战。 

 

于是,当天我就提供了自己的创意,而最终的效果就是上面那张彩碟图了。从精神层面上来讲,我们这些从事竞技体育的人需要一颗平常心,我也希望那些暂时处在困难中的人们、那些灾区的孩子们也都能拥有一颗平常心,道路也许会有些曲折,但前途是光明的。过去那么多年的逆境里,我常常用这句话鼓励自己,现在让我们以此共勉。

 

                                                                杨威 2008年12月10日凌晨

 

爱心彩碟出炉了 <wbr>一起承担是我们共同的事业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有