加载中…
个人资料
成果
成果
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,473
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后学生时代之六。生活

(2008-04-20 01:43:31)
标签:

校园

分类: 大学收官

说说今天的生活。按重要性排个序。

第一想说的是,今天某人醉了,发来了条短信。

谢谢你的这条短信,也许你自己都不知道它的意义。不经常醉酒的人是不会知道的。尤其像我这种一喝多就喜欢到处乱打电话惹事生非的人(以前这样,现在改了),真的太明白了。

醉酒分几种的,因为应酬而醉的我会说你为工作献身,因为感情而醉的我会说你没得出息,因为装B而醉的我会说你没得脑子,因为高兴或难过而醉的,我会说是你性情中人。这是第一。

在吐过N次醉过N次出糗过N次之后,我终于明白,喝酒就是为了爽,而最爽的时候就是要醉而未醉的时候。等你真的喝到吐了的时候,百分之百的,这次喝酒你就失败了,因为你难受了。难受不要紧,要紧的是你难受的时候会想到谁,这里面意义就大了。

这个谁绝对不会是你最亲最爱的人,喝多了的丑态有谁会愿意让自己的亲人看到;这个谁也不会是你最在意的人,理由同上。

这个谁其实应该是你最坦诚相待的人,因为无论你做什么事说什么话,怎么地醉酒怎么地让人想法,他或者她都会默默地听着看着关心着。

所以,以前那些在我喝多的时候接过我电话的人,一边偷着乐去吧。

因此也谢谢某人的信任。

第二要说的是我自己。

昨天摇摆的心情都记在昨天的博文里了。还有些自己的考虑没有写进去,但大概就是见诸文字的那些了。

摇摆源于一个电话,一米阳光再次点燃心里的激情和对未来不确定性的非理性期许。

哪个选择才是对的?哪个工作才是更有利于职业发展的?这个问题我不能回答,也没有人能回答。

因为第一,该谋的事我已经谋尽了,现在实在没有一个重大到改变我之前决定的因素出现;

第二,平台很重要,一个是单位所提供的平台,一个是城市所提供的平台。前者是看得见摸得着的,后者有点像指望着天上掉馅饼;

第三,真正重要的应该是自己的努力,就像小头同志说的,生活和梦想就是在一点点地打磨你,只要心中有梦,从小新闻做起也无妨;

第四,有人的地方就会有变数,变数就是机会,这么多年来我们无数次地错过机会,因为不够努力,因为不够大胆,从今天起不要了。

最后一次写这样的文字,明天变风格。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有