加载中…
个人资料
桐华tonghua
桐华tonghua 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,914,962
  • 关注人气:22,317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《#散落星河的记忆#》Chapter 165

(2018-01-15 10:01:17)
标签:

杂谈

阿尔帝国对奥丁联邦正式宣战两个小时后,辰砂在北晨号上举行了一次盛大的阅兵仪式。

阅兵仪式上,他对全星际发表了简短强硬的讲话。

中心思想是:奥丁联邦不主动挑起战争,但也绝对不畏惧战争,任何想用战争威胁奥丁联邦的敌人,他和北晨号随时恭候!

紧接着,殷南昭在斯拜达宫发表了他执政以来的第二次公开讲话。

他态度谦逊、语气温和,强调携带异种基因的人类和所有其他人类一样喜好和平、追求公正。星际事务中,分歧和矛盾总是无处不在,但战争绝不是解决分歧和矛盾的最佳方式,希望阿尔帝国能理性对待分歧和矛盾,减少双方的伤害。

显然,殷南昭和辰砂在配合着打外交战,软硬兼施、恩威并济,既表达出足够的善意,也展现出善意并不是软弱可欺。


————·————·————


北晨号星际太空母舰并不是当年游北晨的指挥舰,但“北晨”这个名字已经足够让阿尔帝国和其它星国想起他们曾经的失败。

阿尔帝国的民众再次要求释放叶玠王子,让他做元帅,指挥这次的战役,连军部的势力都开始明确表示支持这个选择。

毕竟,辰砂从军以来,从未打过败仗。在他全胜的作战纪录前,似乎只有威名赫赫的龙血兵团的龙头可以相提并论。

阿尔帝国的皇帝英仙穆恒还没想好该怎么解决这个难题,又一个噩耗传来——废皇储英仙邵靖越狱,逃出了阿尔帝国。本来攻击叶玠、指责他在真假公主事件中是幕后黑手的人纷纷转向。

阿尔帝国的皇帝气急攻心,差点晕厥。

叶玠是龙血兵团的龙头,在外面有庞大的势力,在国内无人依仗,面临拘捕时都没有逃脱,直到现在依旧待在监狱里等待调查结果。

邵靖的父亲是皇帝,所有形势都对他有利,他却不敢接受自己国家的审判,逃出了阿尔帝国。

两相对照、高下立判。

监狱里的英仙叶玠什么都没做就威望再次高涨,皇帝的支持率节节下降。要求无罪释放叶玠、让他做元帅指挥战役的呼声越来越高。

阿尔帝国的皇帝不得不再次做出重大决定,宣布他将去前线,坐镇英仙号星际太空母舰,亲自指挥这次战役。

阿尔帝国民心振奋、万众欢腾。

皇帝的民意支持率迅速上升,打破了他继位以来的最高支持率,甚至超越了上一任英年早逝、深受民众喜欢的皇帝英仙穆华——叶玠的父亲、现任皇帝的哥哥。


————·————·————


骆寻心里叹息,这个站在权势顶端的男人,操纵权势,最终却被权势操纵。

耀眼的光环下,他只是一个被叶玠一步步逼到无路可走的可怜人。

他像是赌徒一样赌上他最后的一切,捍卫自己的威严和权势。只要能打赢一场战役,他肯定会挟胜者之威,立即先解决掉叶玠。

从战略上来说,阿尔帝国皇帝的选择很正确,但他真有办法打赢辰砂吗?

骆寻不懂军事,并不了解辰砂在打仗方面的天赋和才华,却像所有奥丁联邦的民众一样,对辰砂盲目地充满信心。但是,阿尔帝国的皇帝老奸巨猾,不像是铤而走险的人,如果没有七八分的把握,他肯定不会这么冒险。

骆寻问殷南昭:“阿尔帝国的皇帝凭什么认为自己能打赢辰砂?还是他真的走投无路了,已经被叶玠逼得神智失常,打算疯狂一搏?”

殷南昭微笑着说:“皇帝陛下最大的依仗就是知道我们并不想打仗。”

骆寻依旧不明白,不过再问下去有可能涉及到奥丁联邦的作战战略,她忍住了好奇,反正时间迟早会给她答案。


————·————·————


G2299星域是两大星国势力辐射的最外围,一直是两国在激烈争夺控制权的星域,奥丁联邦用来求娶洛兰公主的资源星就在这个星域。

只不过,以前双方都很克制,即使爆发战争,也都是小型的局部战争,这次却是全面开战。

阿尔帝国的英仙号星际太空母舰、奥丁联邦的北晨号星际太空母舰都进驻这个星域,参战的大中小型战舰有几百艘,战机数十万架。

整个星际都在关注这场战役,新闻从早到晚、日夜不停,播报着战役的进展。


经过两个多月的交战,战场上的局势渐渐向着有利于奥丁联邦的方向发展。

阿尔帝国的皇帝英仙穆恒在经济民生上是个不错的皇帝。从他登基后,阿尔帝国的经济一直发展得不错,但他的确不擅长军事,完全比不上叶玠的父亲英仙穆华。

辰砂乘胜追击,加强了进攻,阿尔帝国节节后退,败象初显,几个和阿尔帝国结盟的星国宣布出兵支持阿尔帝国讨伐奥丁联邦,

因为几个星国的参战,战争的形势变得更加复杂。


在这个复杂微妙的时刻,阿尔帝国的皇帝突然私下联系辰砂,提出秘密会谈,邀请辰砂去还没有开发的原始资源星狩猎。

辰砂的部下全都反对,怕是诱杀计划,但辰砂和殷南昭私下讨论战争可能的发展方向时,早料到皇帝会邀请他私下会晤。

他接受了阿尔帝国皇帝的邀请。

狩猎地点定在公主星,就是那颗奥丁联邦割让给阿尔帝国求娶洛兰公主的星球。


————·————·————


前线硝烟弥漫,阿丽卡塔星却依旧风和日丽、一切如常。

普通人的生活几乎没有受到任何影响,阿丽卡塔军事基地里也没有太大变化。

每天,士兵们都像往常一样刻苦训练,休息时也依旧嘻嘻哈哈地笑笑闹闹,似乎并没有受前线战争的影响。

反倒是研究院的气氛很紧张,尤其是骆寻领导的研究组。

研究员们一脸苦大仇深,连看实验数据的眼神都带着杀气,就像是要随时奔赴前线、大干一架的样子。

忙碌了一天,晚上十点多时,同事们陆陆续续下班,卓尔教授他们要盯实验,又打算睡在研究室里。

骆寻看暂时没自己的事了,脱下研究服回家。


————·————·————


回到执政官的官邸,已经过了十一点,像往常一样,殷南昭仍然没有回来。

骆寻怀疑他每天的休息时间只有三四个小时,可他依旧坚持早起半小时为两人准备丰盛的早餐。

骆寻说他牺牲睡觉时间,得不偿失。他却说感情像鲜花,想要它一直盛开,就需要时时照拂。

他们俩都是工作狂,一旦忙起来都是早出晚归,根本没有时间见面,再浓烈的感情也经不起日复一日的消耗。他每天花费半小时为她做早餐,再用二十分钟陪她一起吃早餐,收获的却是她死心塌地的一辈子,哪里得不偿失了?明明大赚特赚!

骆寻哭笑不得。

殷南昭行事怪异,可又总有他的一套道理。

每天她回家时,他还没有回来;她睡着后,他才到家。如果不是殷南昭的坚持,两人的确连说话的时间都没有。

现在因为殷南昭的爱心早餐,骆寻觉得,每一天睁开眼睛时,都满溢着期待和喜悦;每一天吃完早餐后,都是带着暖暖的笑意走出家门。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有