加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,533
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何与女儿谈青春期

(2008-04-24 08:40:33)
标签:

杂谈

    好多家长都不知道该如何与孩子谈青春期,尤其是对女儿,更是感觉难以找到恰当的方法.乳房的发育,月经的来临,该怎么与孩子谈呢?

    金童以为让女儿自己发现来月经对她是一个很大的打击,我希望家长在女儿月经来临之前找一个适当的时机,给女儿讲述一些这方面的知识。因为,月经的讨论不仅可以使女孩子免于困惑,而且也使你有机会向她们讲解那些青春期的其他性变化。

    在与女儿交谈前,最好向她推荐一本有关青春期的书,让她先了解一下青春期的内容。你还可以询问女儿在学校里是否学过这方面的知识,朋友之间是否曾谈论过这方面的问题。这是一种引入性知识话题的极好方法。因为你把孩子置身于“过来人”之中,也使你少走了许多弯路去摸清还有哪方面的信息和内容需要补充。

    为了了解女儿所知道的信息和知识,你可以样说:“我想知道你对月经到底了解了多少,要知道不久以后你就会来月经了。我想让你掌握和了解这方面所有的情况。你们的老师和朋友曾对这方面说过什么吗?

    如果女儿是一知半解(大多数女孩是这样的),你最好从头开始说起。这样你就可以获得另外一个难得的机会。你可以在讲述中适当穿插些孩子在学校不能不到的有关性方面的知识。

    你可以对女儿说:虽然,你从一出生,身体就不停地长呀、变呀,但不久你的身体就要发生一次更大的变化:你的乳房会变得愈来愈大,乳头突出并变成暗红色,髋部臀部发圆。很快你便会发现外阴部位长出毛发,接着便在腋下开始大量出汗,并且汁腥味加重,有点像成人一样……

    这样,不但让女儿对月经的到来有所心理准备,同时还可以掌握更多的有关性方面的知识。

更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有