加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,533
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

了解孩子的上网举动

(2008-02-28 10:10:31)
标签:

杂谈

 
 

    王先生发现初二的儿子最近突然刻苦起来,上初二的儿子突然刻苦起来,每晚在书房内“学习”到深夜。

    王先生暗自高兴:儿子懂事了,知道用功学习了。然而,一天凌晨所发生的事情气得王先生差点当场吐血。

    这天凌晨,王先生见儿子还在书房里“看书”,便蹑手蹑脚地打开书房门,想劝儿子回房休息,以免影响第二天上课。

    他不经意朝电脑屏幕上一看,气得火冒三丈:儿子哪里是在学习,而是正在网上与“网妻”过“夫妻生活”呢。

    原来,儿子每晚忙到深夜,并不是学习,王先生这才想到儿子鹏鹏最近变化很大,鹏鹏从小学到初中一直是班上的好学生,可这学期来,原来活泼开朗的他腼腆起来,常常把自己关在书房内“学习”,有时甚至彻夜不眠。

    经询问才知,这1个多月来,鹏鹏与“网妻”过“夫妻生活”已成了每天必修课,即使作业再多,他也会抽时间来陪陪“妻子”。鹏鹏说,他是一个很负责任的男人,想到妻子独守“空房”时,他就再也坐不住了,如果有一天没上网,他准会失眠。他告诉爸爸,他在网上已经结过4次婚了。

    鹏鹏心里也明白,父母为他付出了大量的心血,这样做对不起父母,可自己已深深陷入“网恋”中无法自拔。因此,他时常带着一种负罪感,他感觉活得太累了,真想一死了之。

    经调查发现,至少有七成以上学生了解“网婚”的操作程序,有五成以上的中学生表示,他们曾经玩过“网络婚姻”。甚至有些学生认为:“父母儿时可以玩‘过家家’,我们只是在网上玩那种老游戏罢了,这难道有错吗?”

    针对青春期孩子的“网婚”情况,我想提醒各位家长:控制孩子的上网时间,不要把电话放在孩子卧室内,对孩子上网内容作适当监控等。

  更多内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有