加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,234,037
  • 关注人气:1,271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

14岁少女摔死亲生儿

(2008-01-14 15:23:10)
标签:

杂谈

 

    20071211凌晨,香港元朗朗屏村燕屏楼附近的停车场内,一名男婴倒在血泊中,肝脑涂地血肉模糊。警方发现男婴还连脐带,脑袋被削去一部分,身上多处骨折,判断是被人从高处扔下。警方立即封锁该小区,挨家挨户敲门搜查。

    搜到24楼,终于有了线索,24楼某单元来开门是一位14岁的少女,警察一眼就看见,她的大腿上还有血迹。稍稍盘问几句,这少女就承认自己刚生了一个孩子。站在一旁的少女的父亲嘴巴张成了一个O字,惊讶得说不出话来。这少女平时体形显胖,怀孕后不仅学校的老师同学看不出来,连父母都蒙在鼓里,街坊邻居见到她身穿宽松的校服,只说她越来越胖了,谁都没往怀孕上想。

    原来,当天凌晨,这可怜的少女躲到卫生间生下孩子,发现婴儿一动也不动,大惊之下把婴儿扔出窗外了事。

    她才只有14岁,她是瞒着整个世界,做了成年人反复宣讲的必须是成年人才可做的那件事,她什么也不懂。因而,即使是那个不幸的婴儿会动,会哭,那14岁的妈妈,也还是可能会把婴儿一扔了之,因为这是她所能想到的摆脱困境的唯一办法。

    1213,这少女被控谋杀罪,在香港屯门裁判法院提堂。唉,真是人间惨剧,小小年纪就怀孕生子,本来就是件很悲哀的事情,可还要背着虚弱的身子上法庭,真是人间之悲剧呀!

    如今,小朋友生小朋友,这样的案例时有发生。然而这种事情的发生难道只是少男少女个人的错吗?他们的家长呢?学校呢?在这方面对他们进行过什么样的教育呢?社会呢?是否关注过他们的身心健康呢?关注过这些少男少女的成长呢?

该受到审讯的难道只是那位小朋友妈妈吗?我们的家长、学校、社会,是否有必要反醒一下呢?是否也该为成长中的少男少女们做些事情呢?

  更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有