加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,533
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师送女生避孕套

(2007-11-10 10:06:08)
标签:

教育杂谈

 

        金童在网上看到这样一篇文章,题目为“老师无奈,给初中女生送了一盒避孕套”,看过后感触很深,文章内容大致是这样的:

    珠海初中女生与一富家子同居,这位女生的父母忙着做生意,没有时间管她,班主任老师发现后,教育这位女生,劝其不要再继续下去,可是女生执意不肯,无奈之下,老师买了一盒避孕套送给这位女生,并告诫她:“你要学会保护自己。你一定要学会保护自己啊!”在老师慈母般爱心的感动下,女生终于决定放弃那个男生,重新走上学习之路。

    这件事情听起来好像觉得很稀奇,现代社会中,这样的事情出现在在青春期孩子身上,并不罕见,只是他们不懂得保护自己,而造了更严重的伤害,比如,少女早孕、早产、少女妈妈等,这些都会对少女身心造成伤害。

    金童对此事感触很深,从孩子的角度来考虑,孩子需要爱,可家长又没能满足孩子,孩子便从异性身上找爱,来满足自己的心理需求,这似乎并不是孩子的错;从老师的角度来看,送避孕套给学生正体现了老师对学生的爱心,这份爱心怎么能不感动那个无知的缺乏爱的小女孩呢?

   事实上,青春期的孩子心灵是极其敏感的,对他们一丝丝的爱,他们都能感受到,相反对他们的漠视,也将导致他们的反抗和叛逆行为。

    也许许多人对这位老师的所做所为不能够理解,也许有人说“送学生避孕套,那不是纵容他们的性行为吗?”我以为,这位老师所做的"另类事情另类处理",正体现她对学生充满了责任与关怀,正是她的一片爱心,融化了学生的青春叛逆,从而使学生振作起来,重新走上学习之路。

    这位女生会慢慢长大,我想,等她长大后回忆起那段曾经走过的弯路,一定会感激老师的。因此,我认为老师之举是值得赞同的。

   更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有