加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,738
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了让父母复婚,她竟和男生……

(2007-09-17 10:41:25)
标签:

教育杂谈

  

    三年前,那时,梅子刚刚上小学六年级。她的父亲在外地工作,经常不在家,每次父亲回来,就与母亲争吵,最终父母因感情不和协议离婚,梅子被判给母亲抚养。梅子无法接受父母离婚这个事实,她从哭闹演变成不吃饭、不爱说话。见此情景,父母第一次复婚了。然而,复婚之后的父母整天仍然争吵,甚至大打出手。半年后,他们第二次办理了离婚手续。

    从此梅子仿佛得了“疾病获益症”,她开始厌学,想念父亲的她想出了逃学找父亲的主意,并精心策划起“出逃”计划,却被老师发现,并通知了梅子母亲,母亲将父亲从南京叫回,看到父母为了她,走到了一起,梅子笑了。

    “爸,你们这样多好,我们三个人在一起多好。如果你还离开我和我妈,我就还逃学。”梅子的要挟取得了效果,父母第二次复婚了,然而好景不长,这对夫妻仍然不欢而散。

    之后的梅子变得异常暴躁,开始出现打骂同学、顶撞老师的情况,然而父亲却没有再回来。为了达到让父亲回来的目的,梅子甚至和男同学发生不正当关系,还故意让老师知道,让老师叫她爸回来。她通过这些令父母生气的手段,达到一家团聚的目的,她牺牲了自己。结果父亲真的回来了,并与母亲第三次复了婚,可他们在5个月后第四次办理了离婚手续。

    第四次办理离婚手续后,梅子被送到了奶奶家,面对同时失去了父母的结果,梅子整天哭,她开始拒绝和任何人交谈,整天少言寡语,不参加中考就离开了学校。渐渐的,少言寡语的梅子又出现了暴躁打人的情况,连奶奶也挨过她的拳头,梅子被诊断出患上了抑郁症。

    父母把梅子送到了精神卫生中心接受治疗,但面对医生的治疗,梅子始终不配合。专家通过分析梅子的心理:“因为只有这样,她的父母才能关心她,才能在一起。孩子放弃了自己,只为了守住父母,不要他们分开。”

    看了上面的文章,不知各位父母有何感想,在夫妻吵架时是否想过孩子,在上选择离婚时,是否想过孩子的心理,在这里,金童想提醒各位家长,为了孩子的健康成长,请好好经营自己的家庭吧!退一步说,即使真走到了离婚那一步,也要先做好孩子的思想工作,别让孩子的心理受到太大的打击。

 更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有