加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,028
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该不该给孩子买手机

(2007-08-23 15:32:19)
标签:

教育杂谈

 

 

    该不该给孩子买手机,这是许多家长头痛的问题,给买吧,怕孩子和同学互发短信影响学习,不买吧,孩子不乐意。

   金童个人认为,孩子的手机不是不买,而是要慎买,能不买尽量不买。

    现在很多青春期的孩子开始要求父母给他买手机,他们的理由很充分:住校期间便于和家里联系,也有的说在校期间与外界接触有限,通过手机了解世界的信息等等。

    面对孩子们的种种理由,有些父母便认为给孩子买部手机,能经常跟孩子通电话,这样就放心了,结果,孩子手机买上了,可真正如父母所想象的,用于给父母打电话的有几个呢呢?

    现在手机的功能仅次于电脑,却比电脑方便得多,上网、聊天、玩游戏、听流行歌,甚至有些手机可以下载电影。假如孩子的心被这些东西吸引,能不影响学习吗?

    我不能说孩子有了手机就会变坏,但我亲眼见过,因为有了手机而分散精力的孩子,他们有的连走路应有的精力都转移到手机上来了,真不知是什么信息让他们如此着迷。

    因此,我还是那句话,不反对给孩子买手机,但要慎买,要引导孩子能够正确利用手机,不要让孩子被手机网络中那荒缪的语言、游戏虚无的梦幻所迷惑、吸引,让孩子能够去面对现实,正确利用手机,把手机当成一种有用的工具,去为自己的学习、生活、工作制造便利,这样,孩子的手机才能真正发挥出作用。
    金童在这里奉劝各位家长,别只听孩子的片面理由,要有十足的把握确定你的孩子可以抵挡这些诱惑时,再给他买手机。

    更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有