加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,738
  • 关注人气:1,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有多少女孩怀孕期间参加高考

(2007-08-13 15:26:24)
标签:

教育杂谈

 

        金童通过对辽宁省、市妇婴医院、辽宁省人民医院的走访,得知:仅今年7月份,超过百名中学生在上述三家医院做人流。近年来,未婚女孩来医院做人工流产的数量呈现上升趋势,年龄也日渐年轻化,门诊每月接待做人流的女性百余人,其中约六成为未婚先育的年轻女子,而且不乏大、中学女生。可悲的是,女孩的开放程度与相应的保护意识并没有同步发展,很多女孩缺乏最基本的避孕常识。一名做过两次人工流产的女孩甚至对医生表示“我等到暑假有时间的时候,才到医院来做人流”。

    在妇幼医院的走廊里,金童遇到19岁少女玲玲,她说,“我已经被一所艺术院校录取了”,随后神色黯然地说:“我的男友却落榜了,现在准备复读”。如果不是出现在那个特殊的地方,我很难想象这样一个快乐女孩竟然有着未婚先育的遭遇。玲玲一再强调她与男友是如何相爱。当我问她“你对未婚先育的行为是否后悔”时,她不再言语,思考良久后轻轻地点点头。根据玲玲的妊娠周期,可以断定她是在怀孕期间参加高考的”。
    在暑假期间,不知有多少少女走进了流产室,然而他们中又有多少像玲玲一样,刚刚参加完高考的呢,可怜的少女们呀,你为什么不知道保护自己呢?这难道只是少女一个人的错吗?金童以为,由于性行为具有一定的吸引力和诱惑性,所以很容易被一些年轻的学生不加选择地吸收。从而,也间接地造成了未成年人的性早熟。而与之矛盾的是,无论是我们的学校教育还是家庭教育,对青春期孩子的性知识传授都没有及时跟上,以至于部分青少年不能正确对待性行为。导致他们中一些女孩像玲玲一样,腹中怀着胎儿去参加高试。因此,金童想在这里呼吁:请社会、学校、家长一起关心孩子吧,教给他们学会保护自己,不要再让少女带着胎儿去参加高考了!

更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有