加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,617
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十岁女儿的“老公”

(2007-08-10 11:42:21)
标签:

教育杂谈

    在前几天,张女士毅然给女儿小丽办了转学手续,让她离开南京去外地读书。放弃了与女儿团圆的温馨,张女士只想换来一个结果:斩断女儿早恋的根。

女儿绣字表恋情

女士说,为了女儿小丽得到更好的教育,她把小丽从西部某市转学到南京读初中。小丽是个活泼的孩子,喜欢运动。来南京后,初一上半学期,小丽在全班考了第6名,还担当了体育委员。

女士对孩子最初的表现很欣慰,小丽也逐渐形成了自己的交友圈。有一个男孩慢慢进入了小丽的世界。他也是外地学生,年纪比小丽大2岁,看起来成熟一些。张女士发现,时间长了,女儿与该男生关系越来越密切。

虽然心里有想法,但张女士认为,自己不能随便干预女儿与异性的交往。初一下学期,她偶然发现女儿在校服袖口上绣着“ILOVEWZ”的字样,“WZ”就是该男生名字的开头字母。张女士一阵头重脚轻,早恋这个词从她脑海里蹦了出来。

女儿与男生互称老公、老婆

小丽开始不承认自己早恋,张女士虽然气愤却也无奈。此后,张女士开始留意女儿的行为。小丽有个习惯,发过的短信喜欢写下来,上课时乱写乱画的东西,她也一并留下来,后来这些被张女士发现了。

记者看到笔记本上面写着你在干什么,我好想你,上课我写、我画、我想,你却不关心我……”不仅如此,张女士发现,原来女儿与同班的这名男生在书面以老公、老婆相称了。

女士说,小丽与该男生在一起,成绩一路下滑,从初一的第6名落到初二上半学期的第22名。无论张女士如何打骂,小丽已经完全听不进母亲的劝说。

有一次,小丽说,她考入前10名,母亲要买个MP3送给她。小丽突然要求进步,张女士高兴地应允了,可后来才知道,小丽要买MP3其实是给那个男生,为了让他高兴。一向坚强的小丽,如今完全依赖于那个男生,她单纯地表现出一种自卑、懦弱的恋情。
   
决心让女儿转学

告诉女儿要转学的前一天晚上,女儿一夜未归,母亲望眼欲穿也一夜不眠。清晨小丽回家,张女士辟头盖脸地给了她一顿打。母亲哭着问:你有没有失去自己。女儿也哭着说:没有。但让小丽转学的想法,在张女士心里更强烈了。

310,小丽回学校报到,原本早上10点就能回家,但她又与该男生同处了一个下午。20日,张女士下决心,21日就立即将小丽送回原籍,由她父亲管教。

 

一封长信传深情

女士说,他们全家曾经商量过,小丽来南京读书,至少要完成初中学业。可由于早恋的原因,张女士下决心要斩断女儿早恋的根。她说,我想女儿在南京完成学业,也知道来回转学影响她的学习,但我只有让她回去。事关女儿的未来,我赌不起。

没有女儿的陪伴,张女士难免觉得冷清,但她一点也不后悔,她认为做法是对的。但也有一点让她伤脑筋,强制的方法能否让女儿找回自己,以后认真学习?要知道,在这个信息时代里,完全隔断两人之间的联系是很困难的。

对于早恋问题,是还是,张女士选择了后者,可真的达到教育目的了吗?她心里也没底。元宵佳节,她寄出了长达10多页的信给女儿,作为母亲的辛酸痛楚,只能诉诸纸上,以求得女儿的理解。

更多精彩内容点击青春期网(www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有