加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,617
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13岁儿子遭遇女生的追求

(2007-07-05 15:24:06)
    我一直觉得,瘦瘦小小的儿子属天真烂漫型。虽说十一二岁之后也偶尔问问男生和女生有什么不同,假日里常参加男生、女生一比一的派队活动,可毕竟还只是个小学生啊。我感觉,让家长们头疼的早恋啊什么的,离我还很远。没想到,儿子竟在他即将小学毕业那一年,猝不及防地遭遇了“爱情”。
    儿子和我,本是无话不谈的。可是那一天,他突然吞吞吐吐地问我:“您说要是男生收到‘我爱你’的纸条该怎么办呢?”
    我心里一动,怎么会冒出这个问题?是不是儿子自己的经历呀?可是儿子又没直说,我只好故做轻松地回答:“这得具体情况具体分析。”
    “您这话跟没说一样,没劲。”儿子一甩手回了小屋。
    晚饭后,我和老公正看电视,忽然,隐隐飘来一股焦糊味。我直奔厨房,煤气关得好好的。再一闻,这味好像是从儿子屋里飘来的。我赶紧问:“儿子,你烧东西了吗?”说着用力推门,却推不开。儿子在屋里说,来了,来了。等他打开门,地上只一点点纸灰,他连声说,就烧了一张草稿纸。
    我悄然回屋,不动声色。没过一会儿,儿子好像去了一趟厨房。几分钟后,我借着洗水果走进厨房,在垃圾桶里,有一张揉成一团的贺卡。贺卡已烧掉一角,大概是贺卡太厚了,不易烧透;又怕我们闻到味道,儿子只好这样悄悄扔掉。我打开一看,粉红的玫瑰绕成心型图案,下面是小孩子稚拙的笔迹:我想天天看到你。你能告诉我你的爱好和生日吗?还有一行英文:I  LOVE  YOU,后面是一个女生的签名。
    没过几天,我又从垃圾桶里发现了一封撕碎的信。拼起来一看,又是那个女生的。上面写道:“你能在12月31日前送我一张贺卡吗?另外,你喜欢什么样的女孩,请告诉我。”
    我故做平静地喊来儿子,问:“这是你扔的信吗?”
    儿子的小脸一红,您都看见了?我赶紧解释,妈妈看见信纸,怕是我们有用的东西,所以打开看看。儿子的脸更红了,说:她有毛病!自做多情!没事老来烦人。我开玩笑地说,别紧张,有人喜欢不是坏事,至少说明咱们有点魅力。
    啊?您还这么说,人家都快烦死了!她这几天老让我们班女生给我递纸条,我们班同学都误会了,以为我喜欢她呢!
    我微笑不语,心里急急地做着判断:不是一个班的,已经在同学中引起了议论,这动静不小啊。正这时电话响了。我拿起电话,是一个男生,要找儿子。我把电话递给儿子,儿子刚问了一句谁呀,口气就变了:“谁给你的电话号码?你在哪儿呢?你让她接电话。”
    凭我的直觉,这可能是那女生的电话。果然,儿子发泄似地告诉我,您瞧,她跑到我们班男生家,非让人家给我打电话,让我参加她的生日聚会。
    你会去吗?我想先听听儿子的意见。儿子很坚决:不能去。现在大家就以为我喜欢她呐,我再一去,说不清了。
    可是连我都没想到,从这一天开始,那个女生就像着了魔一样,每天打来电话——每一次都是委托男生打进来,等我儿子接电话,她再说话。儿子生日那天,我因为要去取订做的蛋糕,回家时儿子已经到家了。我刚进门,电话就响了。我拿起电话,又是儿子的同学,叫来儿子,他竟恶作剧地按下免提键,于是我听到一个稚嫩的童声:“你为什么总不给我回信呢?我送你的生日礼物你喜欢吗?”儿子赶紧拿起话筒,很不耐烦地说:“我说你明不明白,我不愿意你总来烦我。行了,我妈回来了,明天再说吧。”
    这回我觉得真应该跟儿子好好谈谈了。
    儿子放下电话,我问那个问题还没解决呐?能告诉妈妈是怎么回事吗?儿子点点头。随后告诉我,那个女生是另外一个班的学习委员,两个人还同时在英语兴趣班上课。从期中考试之后,她就开始递纸条、到班上找人,甚至委托其他同学来邀请他一起去麦当劳;以致于儿子的同学产生了误会,经常拿这件事和儿子开玩笑。
    她刚才提到礼物,什么礼物?
    儿子带点气愤地说:“别提了。不知她从哪打听到今天是我生日,刚一下课,她抱着一个玩具熊就跑我们班教室门口来了。我不出来,她就不走。当时我们班好多同学看热闹,有的女生还往外推我,说多浪漫啊,那么漂亮的生日礼物。”
    我告诉儿子,爱情是一种很美好、很圣洁的感情,所以人家对你有好感,或者说有爱慕之意都是正常的。不应该把这种感情看得不能见人。老师常说的早恋,对学生来说是一个正常的成长的过程。但是一定要清楚地告诉人家:我们还太小,精力应该用在学习上。要坚决地表明自己的态度:珍视同学的友谊,但不可能产生爱情。
    听到“爱情”这个字眼,儿子不好意思地低下了头。我说还有那份礼物,儿子说,我退给她。我说,那样,有点伤害人家,最好大大方方谢谢人家,再选一件文具送给她。为了避免尴尬,可以在周日请几个同学参加你的生日聚会,给所有送你礼物的同学回赠小礼物。照我的想法,这件事得在家里办。可是儿子坚决要求我给一笔费用,自己在外面处理。
    周六儿子去兴趣班上课,回来得很晚。我正忐忑不安,儿子回来了。一进门就冲我比了一个V字,说搞定了。真的?儿子却又叹了一口气,问我,我看电视里谈爱情是一件甜甜蜜蜜的事情,为什么我觉得一点都不好玩呢?我说,苹果都是又香又甜的,可你要是不等它熟就摘下来,那可就又酸又涩了。爱情也是有季节的。儿子看着我,似懂非懂,我说以后你就懂了。

更多内容,请点击青春期网www.21qcq.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有