加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,226,432
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家长谈性:如何对孩子进行青春期性教育(一)

(2006-09-01 10:09:38)

家长谈性:如何对孩子进行青春期性教育(一)

 

引   
   

   在青春期网站论坛上,有这样三个贴子,点击量和回贴量很高。金童把它介绍给网友,或许对青春期孩子的家长有所启发和帮助。
   在研究青春期性教育时,金童曾无数次深有感触地说:
     “现在,还有太多的家庭对性讳莫如深。有人曾很幽默,也很无奈地说:‘家家有此事,人人难启齿’”。
                            

家长谈青春期性教育

家长孙健如是说:
    在一个个单独和私密的空间里,妈妈教女儿如何紧急避孕,而爸爸则手把手地给儿子演示如何戴安全套。这些场景如果不是笔者亲身参与,我一定以为别人是在讲故事。在德国柏林留学多年,查希里尼社区的家长学校就给我留下了诸多深刻的印象。这两年,女儿也开始懵懂地探询性知识,我和太太十分坦然。也许是曾受到柏林社区学校的多年熏陶,对女儿的提问略显轻松和自然。

家长John如是说:
   记得我第一次遗精时,父母的表情又惊又喜,但是什么也没有对我说,让我疑惑了好久。现在,我的儿子也到了这个时候,那次我说:“恭喜,你长成大人了。”然后告诉了他应该知道的常识,儿子可以坦然面对自己身体的变化。

家长wxz930如是说:
   孩子从媒体上知道了少女妈妈事件,问我怎么初中生也会生小孩,我觉得回避不是个好办法,于是把男女同房到婴儿降生的大致过程和早恋的害处对孩子说了说,从而完成了我对孩子性教育的第一课。
 

   更多内容,请点击www.21qcq.com青春期网站     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有