加载中…
个人资料
金童
金童
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,617
  • 关注人气:1,274
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家长谈性:如何对孩子进行青春期性教育(二)

(2006-09-01 20:04:36)

家长谈性:如何对孩子进行青春期性教育(二)

 

引  

    在青春期网站论坛上,有这样三个贴子,点击量和回贴量很高。金童把它介绍给网友,或许对青春期孩子的家长有所启发和帮助。

   在研究青春期性教育时,金童曾无数次深有感触地说:

   “现在,还有太多的家庭对性讳莫如深。有人曾很幽默,也很无奈地说:‘家家有此事,人人难启齿’”。

                            

和儿子一起看青春期性教育碟

  

   一日,妻子打扫读高一儿子的房间时,无意中发现了一些似乎不怎么健康的书,于是大惊失色,感觉儿子就要变成流氓似地一脸绝望,问我怎么办?想着自己在儿子那么大时,也一样对两性关系好奇,一样看过一些家长认为不该看的黄书,也就挺理解儿子的。不过,觉得有些东西还是有必要和他交流一下的。

   只是,怎么交流是个问题。我一直在找一种比较自然的方式。直到朋友拿了从他儿子那里缴获的一张碟来找我诉苦,那张碟的中文译名叫《给我一个安全套》。我问朋友借了这张碟,发现还真是一部好碟,讲了青春期的男孩在一次艳遇渴望中的遭遇和心理成长过程,而且用了喜剧的方法,效果极好。这正是我在找的和儿子沟通的一个由头。

   星期日,打发妻子回娘家,家里只剩下我和儿子。见儿子起床洗漱的动静差不多了,我就开始看那张碟,儿子走过来时,我故作专心,对他说,自己先找些东西垫垫饥,等会出去吃午饭。儿子啃着面包在我身边坐下,问我什么片子这么好看,顺手他拿起桌上壳子,一见这个名称就兴奋地叫起来,说我趁妈妈不在就干坏事。我就讨好似地从头开始放,邀他一起看,他带着抓住老爸干坏事的兴奋开始看片。不一会,他就被好玩的情节吸引,认真地看片子。之后,我带他去吃西餐,路上感慨我们那时候就没那么开心,渐渐地,儿子也开始发表看法。一顿饭,我们吃了三个小时,意犹未尽,转移到茶室继续聊,儿子说了很多他们同学的事情,我趁机告诉他在爱情中有责任感的男人才是真男人,他觉得很有道理。

                                       

隋强 46 创意总监

更多内容,请点击www.21qcq.com青春期网站

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有