加载中…
正文 字体大小:

男生女生的十大性问题

(2006-09-18 19:32:33)

性,伴随人的一生。在生命的过程中,人们会遇到各种各样的性问题,尤其是刚刚步入青春发育期的少男少女。金童在青春期网站(www.21qcq.com)的论坛上看到了这样一个贴子:

困扰中学生的十大性问题

【男生篇】

● 为何我天天“梦遗”?

    专家释疑:连续一两天的梦遗没有关系,但如果持续时间很长,连续超过一星期或一个月,就需要注意自己是不是最近在恋爱,或经常翻阅黄色书籍、浏览黄色网站。

    如果这些情况都排除,建议上医院检查。

● 遇到漂亮女生总害羞怎么办?

    专家释疑:青春期的男女生相互之间由厌恶到好奇,随之产生好感,这些都是完全正常的心理行为。男孩看到漂亮女孩偶尔感到害羞也很平常。如果每次都这样,则可能患上社交恐惧症,建议看心理医生。

● 我很喜欢穿紧身牛仔裤,对生殖器有影响吗?

    专家释疑:牛仔裤的面料往往偏厚、不透风。阴囊长时间处于密闭状态,容易滋生细菌,引起生殖道炎症。另外,紧身牛仔裤也会阻碍阴囊皮肤散热降温,限制血液循环,妨碍精索静脉回流,对精子产生和营养不利。

    长此以往,容易造成不育等不良后果。建议偶尔穿穿,不要太过频繁。

【女生篇】

● 避孕是两个人的事吗?

    专家释疑:很多男生认为避孕只是女生的事,这是错误的。避孕完完全全是男女双方两个人的责任。不过现在男性避孕方式非常少,安全套是目前最可行的。

● 我怎样才知道自己怀孕了?

    专家释疑:确定自己每月经期是否正常。如果最近有过性经历,且没有采取避孕措施。在此前提下,例假已推迟一星期,甚至更长,则可去药店买试纸测试。

● 如何面对性骚扰?

    专家释疑:面对性骚扰,女生要直截了当地大声拒绝、呼救,千万不要忍让或选择沉默。另外,在受到性侵犯后,则要采取必要措施,如:紧急避孕等,将自我伤害减轻到最小程度。提醒女生在夜晚,不要穿得太暴露。

● 怎样避免意外受孕?

    专家释疑:对于处在青春期的少女,避免受孕最好的方式就是“禁欲”。对于已有性经历的女生,则可采用可靠的避孕方法。如:避孕套、口服避孕药、避孕膜和避孕栓等。

● 紧急避孕药可常服吗?

    专家释疑:紧急避孕药只能在紧急情况下才可服用,如没医生指导,在一个周期内频繁服用则会使女性内分泌紊乱,导致月经不调;还有一些青少年认为体外射精、安全期或女生月经期间都不会怀孕,其实,这些情况都可能导致怀孕,临床上还曾出现过处女膜未破也受孕的例子。

【另类篇】

● 为什么男生不能怀孕生小孩?

    专家释疑:男女根本区别就是男人没有子宫。没有孕育生命的土壤,生命当然就无法生存。

● 如果遇到同性恋,我该怎么办?

    专家释疑:每个人都有自己的性取向。作为旁人,不应该用歧视的眼光看待他们。

    同性恋本人也应向专家进行咨询,重要的是要学会自我认同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有