加载中…

加载中...

正文 字体大小:

哪些人适合考公务员哪些人适合打工经商

(2012-01-20 07:29:27)
标签:

八字

风水

婚姻

命运

情感

生活

生肖

属相

文化

五行

鲜知知

星座

杂谈

分类: 知知说易

鲜知知 / 文

 

    即将步入社会的大学生,对未来十分迷茫,不知道自己的未来将有缘做什么工作,是公务员还是寄身于企业?笔者经常收到这样的来信,问自己的未来到底会是什么职业。在就业竞争日益激烈的当今社会,找对了适合自己命运的发展之路,无疑会走上捷径。这不,今天早上我又看见了一封这样的来信。
    “鲜老师你好,目前我刚大专毕业,还在继续读本科,我想知道我能否考上公务员?如果没有可能,那么我的发展方向是否在企业里呢?到底经商还是从政,这是一个两难的选择。我的八字是丁卯、辛亥、甲申、戊辰。我是一个性格很刚强的女孩子,去年2010年初发生了很让我受伤的事情,所以我现在的性格比较平坦。请您帮我分析一下,非常感谢。”
    笔者认为,虽然这个女孩子很想考公务员,但是命中无缘机关事业单位,将来一定会在企业打工,中年开始做生意,逐渐发财,到老更富。为什么我会这样看呢?

 

    她八字基因中,月上正官代表机关事业单位公务员工作,但是正官坐下被亥水偏印泄气,偏印代表考试成绩,为忌神临月建旺,越旺考试成绩越差,这是难以考上公务员的原因之一;年干伤官丁火紧贴伤克月干正官,这个伤官得到年支劫财卯木之生,卯木为比劫代表竞争对手,说明竞争对手比她强,影响了她考上公务员;再加上23岁以后的20年大运为忌神比劫旺地,形成比劫重重,竞争者林立,她考上公务员的可能性更加没有了。
    月上正官靠不住,只能靠日支偏官申金和时辰偏财了,偏官和偏财都代表经营单位和从事经营行业。中年以前行运为比劫旺地,是不太好的忌神大运,自己做生意的可能性不大,也不会有什么成就,只能寄身于企业中打工谋生了。中年以后行食伤财运旺地,喜用神到位,求财可行,结合其八字限运看,中年和老年偏财七杀为喜用,应该是自己投资创业成功,逐渐步入富足。
    这位女孩子的八字中还体现着很多很多信息,因与本文主题无关,就不一一剖析了。

 

    到底要如何看一个人将来有缘从事什么工作?
    我将其简单概括为两大类:自由职业者和非自由职业者。八字中偏财与食伤组合倾向的八字,多是自由职业者,如靠专长技能谋生者、靠投资经商谋生者,这些人即使因为社会体制原因有固定工作,也会利用业余时间从事类似自由职业者的副业。八字中正财与正官组合倾向的八字,多是有固定工作的人,多在机关事业单位上班,即使因为社会体制原因没有在机关事业单位,多半也只会给别人打工,按部就班地上班。
    一般情况下,八字中正星多的人,容易有稳定的工作,正星包括正印、正官、正财、比肩、食神。偏星多的人,多数没正式稳定的工作,偏星包括偏印、偏官、劫财、伤官、偏财。当然也要结合八字十神组合及大运影响、喜忌进行综合判断。
    大运干支也是影响一个人一生就业倾向的关键因素。比如,当你行正财运时,多数会规规矩矩挣固定收入,如工薪者;当你行偏财运时,多数不喜欢老老实实挣钱,会老想投机取巧创收,所以容易有经商之举;当你行正官运时,多数会注重求取功名,比如想混个一官半职;当你行偏官运的时候,多数想夺取实权,而且老想走捷径,为达到目的不择手段,或者从事自己新的项目,开始新的事业,所以也多有经商办企业之类事情;当你行食伤运时,多数会从事专长方面、靠嘴巴、演艺或者投资谋生,食伤代表多动,所以这期间环境变动多,不安于现状;当你行比、劫运时,多数会朋友很多,得到朋友同事帮助或者被朋友同事牵累,喜欢猛冲蛮干。
    构成八字命运这一大体系非常复杂,要判断将来职业取向,必须综合结合八字、大运、流年进行分析。上述也只是点滴经验,属一家之言,仅供喜欢命理的朋友领悟、参考。

 

 

 

联系有偿命运分析请加鲜先生QQ622005723索取《咨询细则》
更多精彩文章请进鲜先生官网四川易学文化网http://www.lz333.com

声明:本斋文章均属鲜知知先生原创,转载请注明出处和作者,否则将追究其侵权责任!



鲜知知先生精彩文章:
生在哪些日子的女孩最漂亮
怎样预知配偶何时容易出轨
如何预知子女将来是否优秀
哪些八字的女人能嫁有钱男人
怎么做才能提升财运?
哪些女人能嫁到好老公
结婚对象不宜选择哪三种人

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有