加载中…
个人资料
老男孩儿
老男孩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,022,063
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双K组合不逊“克洛尼” 头文字K引领拜仁

(2007-10-26 09:14:08)
标签:

体育/竞技

分类: 足球世界
    当把托尼、里贝里都安心的放在家里的时候,拜仁慕尼黑队主帅希斯菲尔德恐怕对自己球队在客场拿下红星已经胸有成竹了,但他或许没想到已经在欧洲逐渐沉寂的昔日冠军杯得主竟然如此难以对付,科萨诺维奇——这位前大连实德队主帅的顽强好斗让德国足球的旗帜也大吃了苦头,或许希斯菲尔德在1-2落后的时候有些后悔没有让“克洛尼”一起来到贝尔格莱德,但他另一个赌注托尼·克罗斯——这位90代年生人的拜仁小天才关键时候挺身而出协助克洛泽扳平比分,补时阶段又亲自破门救主,一个人完成了托尼与克洛泽两人传球和进球的使命,双K的另类组合保住了拜仁赛季不败的金身。
  
  本赛季联盟杯当中,五大联赛中属德甲实力最强大,其中拜仁更是一支独秀,小组赛首个比赛日汉堡与勒沃库森都已经率先胜利,被寄予厚望的拜仁显然更没有不赢球的理由,但面对曾在90年冠军杯半决赛击败过自己的红星,如今实力超豪华的拜仁还是有些托大,少了里贝里和托尼,他们被红星咄咄逼人的攻势压得一度十分被动。整条后防线除了卢西奥外均不在状态,开赛不久拉姆与延森就被对方科尔曼假动作骗过后射门得分,已经打了近一个月首发的伦辛在这一刻也显露出与卡恩之间的差距,反应慢了半拍,而下半场他被对手35米外的远程轰炸得手也有站位不当之过。而后防线的失误另一方面也是因为今天拜仁中场速度没有打起来,给对方压力太小,里贝里的缺失带来的影响显而易见。
  
  眼看球队要遭遇本赛季第一场失利,希斯菲尔德打出最后一张牌,克罗斯临危受命替补上场。此时也是老天眷顾,红星队下半场换上来的巴贾里卡连续两次在禁区外左侧同一位置犯规让自己身背“双黄”离场,同时送给拜仁两次任意球机会。两队之间的差距立刻体现,在把握机会上拜仁更胜一筹,而筹码就是克罗斯与克洛泽,前者第一次任意球落点精准,克洛泽头球抢点将比分扳平,此时距离比赛结束还有不到5分钟,巴贾里卡第二次犯规给了克罗斯再次上演好戏的机会,这次克罗斯显示出狡猾的一面,没有像上次那样弧线球吊中,而是打出一脚低平球,球骗过了包括对方门将在内的所有人,连滚带颠的从门将手边飞进了球门!3-2!凭借这个压哨球,拜仁艰难的逆转红星。这一刻,一个声音在说:"贝尔格莱德,今夜请将托尼克罗斯铭记;欧洲,今夜请将托尼克罗斯铭记!"
  
  这也是克罗斯职业生涯以来首个欧战进球,而他与前锋克洛泽的配合绝非偶然,早在上月27日,克罗斯代表拜仁慕尼黑的联赛处子战里,他在替补上场不到20分钟时间内两次助攻克洛泽得分,甚至传球和进球的位置都与今天一样!姓名十分相近的两名球员竟然有着天生的默契。此外克罗斯还是第一位在德甲联赛里登场的90年代出生的球员,而他另一个身份则是今年夏天U17世青赛的金球奖得主。克罗斯的全名实在是妙——托尼·克罗斯(Toni Kroos),与球队两大射手的姓氏暗合,他一个人进球传球全搞定,克洛泽今天没有了意大利人托尼,和这个同胞托尼配合起来也是天衣无缝。
  
  让里贝里与托尼轮休,希斯菲尔德走了一招险棋,但他及时的调整让球队险中求胜,他得好好感谢克罗斯,希斯菲尔德今后是否会继续今天的冒险战术难以判断,但有一点可以肯定,克罗斯这位已经初露锋芒的天才今后将得到更多的重用。

2007年的年初,曾经的德国天才代斯勒宣布退役,从此不再回首;2007年的年末,新的德国天才托尼·克罗斯在慕尼黑崛起,开始新的辉煌。人们有理由相信,代斯勒的悲剧不会在克罗斯身上重演;人们更有理由相信,托尼·克罗斯能比代斯勒做得更好,能取得比代斯勒更大的成就。今后十年,甚至二十年,让我们见证一个梦幻的托尼·克罗斯!难怪拜仁的10号至尽空闲,不出意外的话,拜仁的10号已经被托尼·克罗斯预订了.

 

以下是一些足球人士对于克罗斯的评价:

 

韦尔纳·科恩(拜仁U19队主帅):35年以来,我从未见过像克罗斯这样的天才球员,如果他能够保持现在的发展势头和健康的身体,我确信,他一定能够进入德国国家队,我十分确信。

沃夫冈·德雷姆勒(拜仁首席球探):克罗斯比我之前观察过的任何一名球员都要出色。

罗兰德·克罗斯(克洛泽父亲及前教练):他是一名超级球星。

曼弗雷德·威姆尔(罗斯托克主席):我们十分清楚,罗斯托克是无法留住克罗斯这样的天才的,但是幸运的是,克罗斯的天才为我们带来了一笔丰厚的转会费。

托尼·克罗斯小资料

德文名:Toni Kroos

国籍:德国

出生地:格拉夫瓦尔德

出生日期:1990/4/1

位置:前腰

 

图为克罗斯

德国和拜仁的未来10号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有