加载中…
个人资料
老男孩儿
老男孩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,022,915
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老妇人已经是过去式 现在最老的是米兰!

(2007-10-23 09:42:13)
标签:

体育/竞技

分类: 足球世界
  说明:尤文绰号是“贵妇人”,指的是尤文百年来球风优雅、细腻,老妇人只是另一种翻译而已,和年龄无关。尤文图斯“Juventus”这个词在意大利语中的意思是青年人的意思.这篇文章中的"老妇人"是诙谐说法,没有说尤文的"老妇人"就是老的意思.
 
  AC米兰在最近两年转会市场上的作为制造了现在的灾难。两个夏天以来,仔细分析可以发现,AC米兰用一次又一次引进实现了红黑军团的“意甲最老化”。全队平均的31岁.尤文的"老妇人"称号慢慢被人遗忘,取而代之的"老米兰"了.
 

AC米兰在这两个赛季当中,最重要的引进有4笔,分别是奥利维拉、罗纳尔多、埃莫森和帕托。奥利维拉在加盟AC米兰前曾经受过重伤,皇家贝蒂斯将巴西人以1800万欧元的价格抛给红黑军团,被意大利媒体认为是大赚了一笔。随后奥利维拉在AC米兰经历了一个失望赛季后又回到西班牙赛场。其实奥利维拉之前已经有前车之鉴,AC米兰在2006年1月曾经引进了巴西人阿莫鲁索,之后被证明是个错误。

 

31岁的罗纳尔多和埃莫森有着相同的问题,伤病缠身,埃莫森的问题还要多一些,就是他的状态一直在下滑。安切洛蒂在今年夏天AC米兰参加莫斯科邀请赛时曾经表示,罗纳尔多将在新赛季成为最大的惊喜,但巴西人到现在还有在正式比赛中出场。至于埃莫森,被巴西队抛弃后,则逐渐沦为纯粹的替补。

 

AC米兰花2200万欧元买下帕托被认为是又一次极可能失败的转会。莫拉蒂曾经被问起是否会和AC米兰竞争帕托,国际米兰主席表示球队不可能花大价钱买一个这么年轻而且没在欧洲证明过自己的球员。此后卡佩罗也透露过皇家马德里放弃帕托的原因,理由和莫拉蒂不谋而合。帕托现在还是18岁,他能否给AC米兰带来当年皮耶罗、罗纳尔多、雷科巴一样的神奇,后面带着一个很大的问号。

 

对于这样的操作感到吃惊,舍甫琴科的转会让AC米兰得到4500万欧元,冠军杯夺冠又至少让球队有7000万欧元的收益,但最终AC米兰花2200万欧元买下当时只有17岁的帕托,而且只有等到2008年1月才能上场,这难道还不令人惊诧?比前几年富的流油的拜仁都小气,这样下去,很可能重蹈拜仁前几天的覆辙.

 

这些或许都还在其次,AC米兰更大的昏招是一再相信老将,几乎令人无法理解。去年夏天AC米兰引进36岁法瓦利并留下37岁的卡福,目的是为30岁的扬库洛夫斯基和31岁的奥多安排替补,可法瓦利和卡福年龄加起来已经73岁。今年夏天AC米兰又引进31岁的埃莫森来轮换28岁的皮尔洛,操作手法与之前完全一致。34岁迪达的合同被延长到2010年,39岁的马尔蒂尼也开始了自己在AC米兰的第24个赛季。这其中还有36岁的塞尔吉尼奥、34岁的易卜拉辛·巴、31岁的布罗基。在红黑军团,无论何时都可以看到老将的身影。

 

AC米兰在转会市场最近两年的一大成果就是使红黑军团成为意甲联赛平均年龄最大的球队,达到平均的31岁,而他们上周的对手恩波利平均年龄只有24.7岁。即使国际米兰被抨击过度信任老将,但蓝黑军团的平均年龄也不过29.31岁。换代的尤文图斯的平均年龄是27.8岁,崛起中的佛罗伦萨平均年龄更是只有25.37岁。现在,AC米兰在亚平宁已经成了“骨灰级”军团。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有