加载中…
个人资料
老男孩儿
老男孩儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,021,359
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

被伤害的伤害了谁? 谁动了阿布的奶酪?

(2007-09-03 07:00:09)
标签:

体育/竞技

分类: 足球世界
   穆里尼奥在自传中曾经描述过自己被本菲卡抛弃的时候,在俱乐部的卫生间里听到了主席和媒体协商把自己搞臭的阴谋,随后,穆里尼奥的做法是:踢开主席在卫生间里的那扇门,对目瞪口呆的主席轻蔑上一眼,然后在办公室把脚放在桌子上,等咆哮的主席进来后,把辞职信扔到他脸上。从这个事情上,我们看到的是穆里尼奥倔强而高傲的性格。正如同他走进切尔西的第一天所说的那样:切尔西只需要一个明星,那就是我,穆里尼奥。所以,当阿布在对外宣布:我讨厌我们现在的踢法。穆里尼奥决定让自己这个受害者去做一次伤害者,而被伤害的,是阿布的奶酪---切尔西。
  
  我们可以看到新赛季中穆里尼奥再次回到4-3-3的阵型上来,并在进攻中投入重兵。但效果呢?是切而西成为领衔英超的进攻王;但同时他们也将可能会在这个趋势下,在本赛季丢球数和前三个赛季一共加在一起一样多。本场比赛是切尔西联赛近19场来的第一场失败,但可以预计的是:这绝对不会是本赛季最后一场。
  
  在球队缺少兰帕德,巴拉克和舍辅琴科等人的时候,穆里尼奥排出今天的4-3-3无可非议,但有些问题却让人感到困惑。
  
  首先,此前的几个赛季,德罗巴凡是取得成功的时候,必然会有一个倒霉的搭档作为他的陪衬。虽然是一个倒霉蛋加一个魔兽的组合,但切尔西却总能取得不错的成绩。再看本场比赛,没了那个倒霉的搭档,德罗巴自己就变成了那个倒霉蛋---不但没有任何威胁,还在比赛最后时刻受伤。穆里尼奥不可能不知道自己的弟子能做到些什么,不能做到些什么,德罗巴一个人在锋线上难有大作为不是一天两天的了,可为什么直到落后时才换上皮萨罗?好吧,秘鲁人在锋线上会习惯性消失,但卡劳呢?卡劳可一直都很受穆里尼奥重用的,但在落后时再派其上场,仅仅有速度的卡劳在对手的密集防线前,能做到什么?
  
  此外,换下此役进攻中表现最好的小赖特,却将状态极差的马卢达留在场上。首先,这等于让年纪不小了的贝莱蒂在自己第一次为球队首发时就承担起整条右边路的进攻和防守,而可以为贝莱蒂补防的,是同样第一次为切尔西首发的阿莱士。在防守上上以两名新丁来冒这样的险,第二个丢球如期而至。而球队的左路,可怜的马卢达在乔科尔上场后站位比场上任何一位队友都尴尬:到右边去?基本不会用右脚;让科尔到右边去?他只会听主帅的。穆里尼奥在本场比赛中的浑招就像是在说:是的,主席先生,我按照你的意思去办,球队在进攻,我能用的进攻人员都上去了。但你看,后果是这样的。
  
  再考虑一下:上赛季球队让穆里尼奥很不高兴的吃进舍辅琴科和巴拉克后,两人的表现让他们都成为球迷们批评的对象;以及巴拉克炮轰穆里尼奥战术上就从来没为自己考虑过。葡萄牙人的执教方式绝对不会因为任何人的干涉而改变。
  
  穆里尼奥如果不能如意,好吧,他会让大家都难过。如果说切尔西俱乐部是阿布盘子中的一块奶酪,那么毫无疑问的是,穆里尼奥肯定把关于球队的这一块分到了自己的盘子里:别动我这份儿,否则我就伤害你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有