加载中…
个人资料
冕妈的冰雪世界
冕妈的冰雪世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,251
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无处安放的心灵--大圣寺情节

(2014-11-05 21:43:02)
标签:

情感

图片

   亲爱的女儿,今天是你的生日,是你走后的第九个生日,天堂里的宝贝,你好吗?

   由于一些变故,今年我们没有去领略大自然的风光,也没有办法跟你分享我们在路上的见闻和乐趣了。以后也不知道还有没有机会再行走在天地间。

   得益于猪猪的帮助,我终于来到向往了好几年的镇江大圣寺。

   对于大圣寺的印象,起源于2012年凤凰卫视对“失独者”的报道,从那时候,大圣寺、叶姐、庞大哥、陈姐,就成了我心中的念想。一直想去看看这座寺庙,看看大哥、大姐们,脑海里也经常出现要皈依的欲望。

   几年了,由于种种客观原因都没有成行,大圣寺竟然成了我难以割舍的心结

   今年,终于有机会从上海来到了坐落在离镇江市20公里的辛丰镇上这所寺庙,下了火车吃过午饭,坐了40多分钟的公交车才到了辛丰镇,叶姐已经在公交站点等我多时,也许是命运相同,我们竟然是一见如故,相互之间非常亲切,丝毫没有生疏的感觉,遗憾的是庞大哥已经作古,前一天刚过三期,来晚了,大哥我来晚了,没有见到最后一面,我的心里充满了自责看着面容憔悴的叶姐,看着庞大哥生前最后时光住过的地方和安放在寺庙的骨灰,看寄于佛门的三百多个英年早逝的孩子们的灵位,见到了寄宿寺庙十几年的朴素善良的陈姐,我的眼里含着泪水,里布满了苍凉,看着香火缭绕,听着颂经声声,我的心抽搐着的疼痛,暗问青天:我们这些无依无靠的人,没有支撑的心灵何处安放?难道最后的归宿就是清灯佛影吗?

   心已经麻木了,不愿意再用语言来陈述痛苦和绝望,沉默、无是最深的伤痛,是最悲的哭声,我已经厌烦了这个世界,厌倦了这种没有自由、没有生机、阴沉沉的压抑生活。真的想找个归宿了,想在佛前修修来世了。

   叶姐说我们无缘向佛因为我们心中的苦痛太深,思绪尘缘未了,无法让自己的心灵平静下来,无法心如止水的面对佛前孤灯。

   我还要在人世间承受多少苦难?

   我还有多少宿债没有偿还?

   前面的路上还有多少磨难等着我?

   我漂泊的心灵归宿在何处? 

   寂寞,孤独,无望的生活要到何时?

   无处安放的心灵--大圣寺情节

无处安放的心灵--大圣寺情节

无处安放的心灵--大圣寺情节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:心魔
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >心魔
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有