加载中…
个人资料
冕妈的冰雪世界
冕妈的冰雪世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,251
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为了能有尊严的活着,有尊严的离开这个世界

(2012-11-05 21:45:00)
标签:

情感

  

  亲爱的女儿,过生日了,这是你走后第七个生日.妈妈也痛苦的熬到了第七个年头。

  你想家吗?今天看了一篇文章,说人是有灵魂的,人死了以后灵魂会游离在这个世界上,我不知道你经常游离在哪里,我只想你能来看看我,或者把我带到你们的世界去,我在这个冰冷的世界里真得是苦够了。

你怎么也想不到,你走了,带给我的是什么:在计生委的档案里,我是"失独者",在民政局的档案里我是"三无人员",在世人的眼里,我是无儿无女的"绝户"。没有了法定赡养人,我在这个社会上什么民生权益都得不到保障,我年迈进不了养老院,有病得不到及时的抢救,甚至死后连一把骨灰都收不起(这个其实真的不用想的太多,就是能收起,又有谁来给收呢?)我活得这么的屈辱,这么的没有尊严。

这个社会给我带来了什么?生活又给我带来了什么?我们的不幸就只能归结为自己的命运吗?有时候真想砸了这个世界,可是我无能为力,我什么也改变不了,只能被动的接受这一切,只能痛苦的忍受这一切。

失独群是我们大家抱团取暖的地方,这些人失去都是一样的,但是失去的背景不一样,失去以后的生活更是各有差别。虽然我和她们一样都是不幸的,但是比起现在孤身一人的姐妹,我还有一个青梅竹马的儿时玩伴相濡以沫;比起温饱无着落的姐妹,我还有一份微薄的收入可以保证基本生活;比起儿死夫亡后,被婆家人强霸财产,逐出家门的姐妹,我还有一个属于自己的小屋可以遮挡风雨。想想这些,我还有一丝欣慰,最起码现在还没有人往绝路上逼我,以后呢?我不敢想。

每当跟孩子们提起这些,小凯总是说:妈妈,你不是那样的,你还有儿子呢.小东西总是说:还有我呢,我不会让你们进养老院的.猪猪也是说:国家不管了,还有我们呢。还有乖乖,瑶儿等等好心的孩子一直在关注我,我相信大家不会轻言放弃但是我没有理由给大家增添负担,我只希望有一天我真的生活潦倒了,没有能力向社会公开真相了,你们能帮我一把,把我的真实情况公布于世人.让大家知道那个女孩父母最后的结局是怎样的。

我不想有那么的一天,我只想像正常人一样有尊严的活着,然后有尊严的离开这个给我带来灭顶之灾的世界.所以,我和盟友们要为自己维权,要向"基本国策"讨一个说法,虽然维权的路非常的艰难,面对那些权贵们我们的力量很渺小,我们要面对局外人的冷嘲热讽,还要承受意想不到的精神打击。我们的目的就是要争得社会的关注,不管最后的结果如何,我们一直努力着。

女儿,我们今年去了桂林,那是咱们2004年就想去的地方,八年后,我到了那里,你却已经在另一个世界。

今年的生日礼物还是一篇游记送给你,希望你在天堂里安然……

为了能有尊严的活着,有尊严的离开这个世界

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有