加载中…
正文 字体大小:

落入俗套婚外我爱上了博友

(2010-05-21 07:00:00)
标签:

育儿

情感

婚姻

生活

家庭

分类: 倾诉聆听答疑解惑

遭遇博友示爱该如何处理?

文/爱燕双飞

 

一位博友给我发来纸条(出于隐私考虑,博客昵称恕不奉告,请任何人不要出于好奇打听,这样做既无聊更无必要,只希望借本案例以及本文的分析给大家带来一些思考和警示):您好!一直很喜欢你的博文,因为真诚、用心。我有个小小的问题,也比较俗套。我爱上了一个博友,因为刚开始写博时想放弃停下了,他就一直发纸条询问,后来加了QQ聊的很好,他说过很…我,我也感觉到了,时间久了我也有点…其实我有很好很疼我的老公,我知道我只是疲惫了,想看看你有什么好办法戒了这初起的火苗?

__________________________________________________________________________________________________

如何灭了想出轨的冲动火苗?

 

感谢这位博友对我的信任,也感谢她给了我以及给了大家思考这样一个问题的机会。我毫不会由此低看她,而反而觉得她是一个有勇气面对问题的聪明女人,我很欣赏,她并没有做任任实质上对不起她老公的事,而其实她的这种蠢蠢欲动的想法,是再正常不过的想法,可能很多人会有,只是有的人不敢说出来而已,或者有的人干脆放任自流而陷入暧昧出轨的泥潭拔不出来,这才是真正的愚蠢和无知,才真的让人瞧不起。

 

这是个典型案例,并不少见,博客时代,暧昧隐得很深,而且更有杀伤力。博友间的来往没有那么直接,喜欢对方的文字以及文字中表现出来的人格魅力而相互欣赏或倾慕,而博客纸条的私密性为这种暧昧的发酵提供了最佳的庇护所,一句关心和暖心的话,感动了你,打动了你,也扰动了你那颗因婚姻的平淡而久无激情的心,如果没有刻意加以防范或警惕,也许不知不觉就陷入暧昧或出轨的旋涡而不能自拔,这与人品并不一定有太大的关系。

 

很显然,你是一个有理性也是有思想头脑的女人,但这并不意味着你就能敌得过来自异性的关心和温暖,感情之事就是这样难以说得清道得明。幸运的是,你没有不顾一切陷进去,而是懂得其间的问题所在,想到如何去灭了这初起的火苗。有蠢蠢欲动的心并不可怕,也并不就是人品不行,关键是有清醒的头脑,知道主动去想到灭了这内心的魔鬼,尽管这条魔鬼很不好驱赶出去,所以更不能懈怠,要用心对待。

 

你问我有什么好办法戒了这初起的火苗?说实话,没有!也许我说再多的道理也是苍白无力的,甚至可能会让你觉得只是大道理而反感,我所说的只是在起警醒的作用,因为你是梦中人,外人可以警醒你,但最关键的还是你自己要从中抽身出来,否则醒来后可能又会睡过去继续做着春秋好梦,等你自己再次醒来,也许一切已无可挽回,后悔已晚。投资有风险,所以须谨慎,但无论是投资股票还是其他,虽有风险,总有回报的可能,而出轨则只输不会赢,这是可以预见到的,所有的出轨者都不过是在抱着一个不切实际的侥幸心理,自欺欺人罢了。

 

来具体分析一下吧。这个男人是已婚的还是未婚的呢?

 

如果他是未婚的话,那他是否真心爱你?当然只有两种可能,一种是他并不是真心爱你,那他只不过是想玩一玩,你想陪他玩吗?另一种就是他确实是真心爱你(其实他了解你吗?多半也只是想暧昧罢了),那你就更危险,你会为了他离婚吗?你有爱你疼你的老公和孩子,你当然不会,那么他作为一个单身男人,他会粘上你不放,会把你的生活搞得不得安宁,甚至可能会为了达到目的而不择手段,因为他是自由身,他没有什么顾虑,天不怕地不怕,而你有婚姻的顾虑,你怕老公知道,怕孩子知道,怕朋友知道。你们其实是在一个不对等的情况下进行所谓的爱情,而永远被动的一方就是已婚的你而不是单身的他,已婚的和未婚的人玩暧昧,因为不对等,因而是最危险的,对婚姻也因此最具有破坏力,伤害最深也是最不值得付出代价最大的必然是已婚的一方,所以千万不要沾沾自喜于自已还有魅力能吸引比自已年轻的未婚异性,这可能与魅力并无多大关系,别自欺欺人。

 

如果他是已婚的话,那么你不妨想一想,他会是一个怎样的人呢?对婚姻不忠,明明知道对方有幸福的家,还要主动对一个陌生女人示好,肯定是别有用心的。显然,你们并不是在不经意间发生故事的,而是他主动出击,对你进行关心,让你感动,真是用心良苦。这样的男人,家有妻子不珍惜,却到外面打别人老婆的主意,什么人啊?真是婚姻不幸的话,可以离婚重新追求幸福,但也不能破坏别人的家庭。这样的男人有什么值得喜欢的?应该鄙视,万不可一时糊涂趟这样的浑水,被这样的男人毁了自己本来幸福的婚姻实在是太傻太不值得。

 

再来分析你的心理吧。显然,你并不是真心爱他,当然会有些许的喜欢,但那也只是在他的主动示好以及关心下的一种感动而已,女人总是容易感动的,加上婚姻生活的平淡,而且你在潜意识中抱有一种侥幸心理,认为如果出轨的话,丈夫应该不会知道,多一段婚外感情岂不更好?相信,有很多人都在不知不觉抱有这种心理,不妨做一个假设:如果婚外情肯定不影响婚姻的话,我想会有很多的人都想去尝试玩婚外情,这是人之动物性的一面在起作用,也是人性的弱点所在。打个比方,如果抢银行没有风险的话,大家都会想着去抢银行,但显然,出轨和抢银行都不可能没有风险,只不过有的人出现了误判,或者抱有侥幸心理,从而犯错,再接下就是后悔。这是很多人走过的也是一再证明是错误的道路,可还是有人要去走,只因克服不了自己贪欲的心和侥幸的心理。

 

特别提示:网上有很多的泡良族或好色之徒隐藏得很深,你不能仅凭文字去判断一个网络男人,否则只会上当受骗,因为他们总是会通过文字塑造一个重情体贴专一有才的形象,从而迷惑你,解除你的戒心。你可能不会在qq上当,因为qq上的聊天可能太直接太无趣,而博客的特殊性让很多善良的人特别是女性在不知不觉间上当。

 

博客后面潜藏着多少暧昧?!博客后面的暧昧和出轨并不是个案,肯定不在少数,这篇博文可能会打破很多正在打着所谓红颜知己旗号玩着博客暧昧的博友之美梦,但同时也会惊醒很多善良的博友。也许现在只是心在出轨,但心之出轨是身体出轨的前奏,时间久了难保不会见面,女人可能想得天真些,以为可以一直精神出轨,视对方为精神上的知已,但大多数的男人可能迟早会想到身体上的需要,当然不排除极个别的例外。

 

婚外暧昧要不得,上床更须谨慎,傻子才玩婚外情和网络暧昧,除非你的婚姻真的不幸,那就离婚另寻真爱。这并不是说给当事人一个人听的,而是说给所有婚姻内的男人女人(当然也包括我自己)听的。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有