加载中…
个人资料
爱燕双飞
爱燕双飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,286,142
  • 关注人气:288,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

过年送父母啥礼物最好?

(2010-02-11 07:07:50)
标签:

情感

家庭

春晚

春运

婚姻

育儿

两性

杂谈

生活

美食

健康

文化

旅游

教育

分类: 杂谈观点评论话题

过年送父母啥礼物最好?
过年送给父母最好的礼物是啥?

文/爱燕双飞

 

核心提示:过年了,做子女的都想尽点孝心给父母送祝新年礼物。可送什么礼物好呢?这可真是一个让很多人费尽脑细胞的事。问题不是舍不得钱,父母也希望你在这上面花太多的钱,更不可能贪儿女的钱,否则送钱岂不省心?孝心当然在平时,可过年也不能没有一点表示,如何才能让父母感受到儿女的一片真心和实意?过年送给父母最好的礼物是什么?

 

注:文后有相关调查,欢迎大家参与。 

 

一、保健品。包括保健食品、保健药品以及保健器材。很显然,这是大多数人在过年时最常送给父母的礼物,从当前保健品广告横扫电视屏幕以及保健品商店如雨后春笋般冒出就可见一斑,就可知这其中的市场有多大。“今年过节不收礼啊,收礼只收脑白金”,还有什么黄金搭档之类的,让人听着都耳朵生茧了。过年要不要送父母保健品,不能完全说不行,但目前的状况是大家都是一窝风,纯粹在跑风,失去了自已基本的判断力,不管父母需不需要都在跟风送保健品,而其实父母很多时候并不需要,节后要么转送他人,要么丢一边等着过期扔掉,浪费了钱财和资源,父母更是没有得到一点实惠,甚至有的食品药品对老人家的身体可能反而会造成负面影响,而有些保健器具可能还存在安全隐患。父母不是别人,别来那虚的。所以说,过年送父母保健品是一个选择,但决不是首选。

 

二、日用品。这显然也是一个选择,给父母买几件衣服,过年正值寒冬腊月,送上高质量的保暖衣服当然是一个不错的选择。还有就是父母睡觉时在被里暖得慢,这主要是在江南一带,没有暖气供应而且湿气大,晚上特冷,所以给父母送保暖用品比如暖手暖脚或电热毯等。还有就是,为了方便父母与自己随时联系,买个手机给父母;或给父母买副质量好些的老花镜;还有一些方便老人生活的日用品,这都是不错的选择。但显然,这些很可能父母自已已经有了,再送就显得重复,也让老人心疼浪费钱。所以说,过年送父母日用品也是一个选择,但仍不是首选。

 

三、送健康+陪父母。过年送父母什么礼物?送父母什么礼物最合适?父母不是外人,当然没必要讲究形式,要能让父母真正得到实惠,而且应该是父母真正最需要的。父母最缺少什么?最需要什么?

 

首先父母年纪大了,身体当然大不如前,也许在你不经意间,老父老母已经老了而你混然不觉,年纪大了最大的隐患和敌人就是疾病。父母最缺的东西之一当然是健康的身体,所以送健康是给父母最好的礼物,这健康当然不是指送那些乱七八糟的保健品。送健康,就我看来最好的表现形式就是带父母去做个全面的健康体检,如果父母已有病在身,就去做个有针对性的全面检查。父母多半心疼钱,而且总是不愿动,做儿女的要动员父母做体检,这是送给父母极佳礼物。这是其一。

 

其二,除了身体健康,还有什么是父母最需要?除了身体方面,父母当然还最需要精神方面的需要。父母最大的快乐应该是来自子女,人老人会感到孤独,特别是一个老人就更明显。所以给父母最好的礼物之二就是多陪陪父母,送什么也不如送自已给父母,很多的人离开父母身边或是结婚之后,自已就不再是父母了,父母想看时也不能看到,想摸一摸抱一个都不能,这是何等的残酷!父母最需要什么?最需要健康的身体和子女的陪伴,过年送给父母最好的礼物是什么?我想大家现在应该再明白不过,抓紧时间去做吧!健康是最好的礼物,回家陪父母是最好的礼物!

 
过年你打算给父母送什么礼物?最多可选3项
发起时间:2010-02-11 07:00    截止时间:2010-04-11 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

    新浪公司 版权所有