加载中…

加载中...

个人资料
北寒旅行
北寒旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,070,605
  • 关注人气:2,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记住高兴的事情,才能让你的旅行更有意义

(2017-11-18 09:10:05)
标签:

杂谈

时间总是在治愈着无数种创伤,也制造着数不清的奇迹与遗产,更为我们的旅行增添了很多意外和惊喜。

读懂台儿庄,就要去了解他的历史。他就像一位坚毅的鲁南汉子,在经历了战火的洗礼和重创后,又重新站了起来。

如今,伫立在面前的是活着的历史。虽物是人非,但你还是会轻易地看出他辉煌的过往。

即便是复制,也有功底。我相信百年之后,这将又是一份奇迹。而对于那些习惯了喷历史,喷现代,喷当前的人来说,着实没必要跟自己过不去。因为他就摆在这里,每日的阳光都会相同的轨迹打在台儿庄的城墙上。

日子就这样在一道道光阴里,在一场场暴风雨中,慢慢地划过时空的水道。那些愤世嫉俗,那些抱怨彷徨,以及那些称颂赞扬,都会慢慢地淹没其中,不会留下半点遗骸。

因此,这些对于我们的旅行又有什么益处?我们只不过是来放松身心,寻找休闲,享受慢时光的。至于新旧又与己何干?

在我看来,在旅途中,我们不需要去扮演历史学家审视你的所见所感,更不需要扮演建筑学家,去辨别他的布局结构是否合理。我们来这里,就是玩的,何必给自己添堵。

玩就要玩好,既然来了,就要沉下心来。既然选择了一个目的地,那就代表对他的认可。不论我们是慕名而来失望而归,还是探索发现收获满满。还是,达观地面对我们的每一次行程吧。

在台儿庄古城,来来往往都是匆忙的脚步。在擦肩而过的瞬间,笑声在我们的耳际停留不过两秒。或许,每个人都是带着一种愿景而来,在经历过后,总是有意义的。即便是一份臭豆腐的“香气”,也总会在过往的某一时刻让我们想起这里。

历史总归是留在过去的,旅行却是留给自己的。我们在脚下,丈量每一块石板的时候,会因为热闹而感到兴奋。

在拥挤的人流里拍到一张没有闲杂人等的照片,这让我们高兴;在组团结队进入门禁的时候,发现自己排号靠前也让我们高兴。记住这些高兴的事情,才能让自己的旅行更有意义。

有些人在游走时大汗淋漓,心中不快。可是想想,那些在为我们表演的演员们穿着厚重的古装,或端坐或矗立在烈日之下,相比来说我们比他们凉快多了。

在烈日暴晒水道里,瘦弱的船家妹子,穿着厚实的工装,摇动着硕大的船桨,还一路为我们唱着当地小曲。其实,她比我们热多了。你或许说,我来就是享受旅行的。对,在此时我们是幸福的。

或许,有人会说,他们流汗辛苦是为了赚钱为了工作。但想想我们在工作的时候,是不是也一样流汗辛苦。

常常有人羡慕我的职业。不论去哪里,游山玩水,包揽祖国大江南北的风景,还不用买门票。可是,他们却不知为了拍到一张好的照片,我经常夜里10点还吃不上晚餐,早上3点就起床去等日出,背着沉重的行囊顶着烈日爬山,只为找到一个合适的角度,时常为了拍到一张好照片浑身泥土,而且饱受蚊虫叮咬……

然而,我并不觉的我很辛苦,只因为我喜欢旅行。我会享受其中的乐趣。

在旅行里,我们在享受着时间留给我们的礼物,更享受着移步异景,带给我们的欣喜。既然选择来了,那就是认可。

说了很多,为得就是让大家有个平和心态去面对自己的旅行,享受旅行带来的快乐。北寒

文章结束

*******************************


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有