加载中…

加载中...

个人资料
北寒旅行
北寒旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077,935
  • 关注人气:2,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看黄河啦,水量大PK

(2011-06-29 18:01:57)
标签:

济南

黄河

汛期

夏季

水量

pk

冬季

结冰

大水

旅游

看黄河

水纹站

分类: 印象山东

看黄河啦,水量大PK

左图为2011年1月16日黄河水位,此时黄河河面全部结冰,水位处在测量线之下;右图为2011年6月29日水位。看黄河啦,水量大PK

上图为2011年1月16日黄河水位,此时黄河河面全部结冰,水位处在测量线之下,河面上挤压着厚厚的冰块,冰块厚度达20余公分;下图为2011年6月29日涨张水后的水位。

    目前,黄河已经进入汛期,水量大增。现在的黄河河面宽阔,河水深度难测,河水浩浩汤汤,较之去年冬天见底的河床,黄河水量出现明显对比。6月29日,笔者来到黄河盖家沟段拍摄了一组水纹片子,和枯水期做了比较,至于变化自己可以通过片子对比出来。

    旅游贴士:

    北寒给你推荐几种来济南看黄河的方法:

    1.济南市区的朋友可沿着历山路北走,过了历山北路头上的高架桥,之后沿着向北的小道,继续北走大约400米,左转200米即到黄河盖家沟段。在这里可以看到黄河大转弯的汹涌与气魄。无门票,完全免费。有机会还能看到天鹅和野鸭。
    2.外地来济南看黄河的朋友。有很多种方法。从火车站、长途汽车站乘84路到历山北路下车,过了历山北路头上的高架桥,之后沿着向北的小道,继续北走大约400米,左转200米即到黄河盖家沟段。或者火车站乘3路到全福立交桥站专89路到大桥镇下车,可在黄河斜拉大桥上看黄河。北寒文章居高临下看黄河也是一种不错的感受。济南东站的朋友可以乘坐36路,转84路即可。甸柳庄汽车站的朋友做brt4路,转89路即可。
    3.从火车站附近的天桥南或长途汽车站乘坐4路到泺口下车,往北走,近黄河森林公园看黄河。门票大约5元。北寒文章


看黄河啦,水量大PK

上图为2011年2月27日下雪后的黄河水位,此时黄河部分河床外漏,上面覆盖积雪;下图为2011年6月29日涨水后的水位

看黄河啦,水量大PK
上图为2010年11月13日黄河水位,此时河水水位大幅下降,护堤岩石外漏;下图为2011年6月29日涨水后的水位。
看黄河啦,水量大PK

左图为2011年1月份黄河,河水下降,沿岸居民在河床上捞鱼。右图为2011年6月29日黄河涨水后,河边的大树被水冲倒。

看黄河啦,水量大PK
看完之后,不用图解,大家也能明白吧,还不点评?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有