加载中…

加载中...

个人资料
北寒旅行
北寒旅行 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,077,935
  • 关注人气:2,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原味东营,生态黄河

(2011-05-24 23:32:47)
标签:

东营

黄河湿地

三角洲

入海口

黄河

大白鹭

鸟类

晚霞

窝窝头

旅行

红光

分类: 印象山东

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

早八点,作别了潍坊,大巴车直上开往东营的高速。在路上,突遇高速路空气质量检测,临时关闭20分钟。采风团抵达东营市区时已经是10:10,东营市旅游局的领导已经在高速路口等候多时。接头后,大巴跟随他们进行了长途的海岸线沿途跋涉。车子经过垦利红光,直奔湿地三角洲。到达湿地后,采风团一刻不曾休息进行了实地拍摄。

黄河三角州湿地是世界少有的河口湿地生态系统,位于山东省东北部的渤海之滨。黄河三角洲湿地类型丰富,景观类型多样,大体可分为天然湿地和人工湿地两大类,天然湿地面积比重较大,占湿地总面积的68.4%左右;人工湿地占总面积的31.6%。保护区是东北亚内陆和环西太平洋鸟类迁徙重要的“中转站”,越冬地和繁殖地。鸟类资源丰富,珍稀濒危鸟类众多。自然保护区内共有鸟类265种,其中属国家一级重点保护鸟类有:白鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕、金雕、丹顶鹤、白头鹤、大鸨7种,属国家二级重点保护的鸟类有海鸬鹚、大天鹅、灰鹤、白尾鹞等33种。

在湿地拍摄完毕后,采风团还到黄河入海口进行拍摄,之后马不停蹄的赶到孤东县吃午餐。抵达孤东的时候已经是下午2:30,吃过丰盛的全鱼宴后,采风团于下午4:00离开东营赶往下一个目的地南山。

 

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

原味东营,生态黄河

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有