加载中…
个人资料
面包超人
面包超人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,343
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

任性的韶关南雄苹田银杏观赏之旅·上篇

(2014-12-08 21:52:39)
标签:

杂谈

周六加班。回到单位差不多十点了。前一天写的pj还有一点收尾,写完后,yy同志在thd上呼唤,说到想去韶关看银杏,我说可以啊。然后十一点多一点点,就拍板发出了。所以,立马吃饭然后立马回家拿衣服,二两半,我,yy,强哥准时在番禺广场出发。
如果说yy是一个任性的小伙伴,那我和强哥呢,更加任性吧,因为我们并没有阻止这个拍脑袋定出来的疯狂建议,并且我们都陪她疯,哈哈哈。不过呢,这个任性的妞,去年生日的愿望是看日出,我四点起起来,五点多和他们在石基汇合发出去莲花山看日出,当然由于这妞人品有限,只能在云层中看到一点点的晨光。
一路飞车,由广州的阴天到韶关的云雨,终于在七点多到达山沟沟里的苹田。依稀在路边看到一两株瘦弱的银杏,在吃饭的地方问了店主,店主说道,你们来晚了,白果树的叶子都掉光光了,基本在11月20前就开始掉了。寒夜中,我们仨只能呵呵了。点菜之后,我们开始考虑住宿问题了。看吃饭的地方还算新净,打算在此投宿,但客满了。我和yy溜去旁边的“世昌酒店”问了一下,那酒店倒是很多房间,上去视察了一下,一整层只有一个公共的洗手间,但尚算干净,而房间很窄床也很窄,价钱是40一个床位。我和yy跟店主说,待会儿再决定,就回去准备吃饭了。晚饭是白果鸡汤(这是店主强烈推荐的,因为贵嘛,68半只的样子)、豆腐、芥兰、腊肉炒笋。我以为山里人会吃得清淡点,其实不是的,因为除了豆腐之外,其他的都好咸好多味精。饭毕,大家在讨论住宿的问题,店主说,他们家还有一栋房子,可以带我们去,大概三分钟的路程,而我们也不想来来去去,就问店主拿照片看,看了一下,图还可以,想到山里人会很老实,一切以实物为准这句话在这里不适用;问了一下价钱,50元一个床位,强哥说,比刚才贵哦,可能会好一点,然后我们又拍脑袋定了。店主说,那里有两个房间在第一层,所以第一层就全让我们承包了。呃,呵呵。开车过去大概两分钟,还没有开门就有不好的预感了。一进门,房子是老房子,只是重新涂了一层灰水,床也不是图片那样是大木床,而棉被呢,脏脏的样子,弄得我一开始就打算和衣而睡,但是,关键的问题是,这房子有一股扑面而来的鸡屎味!出去一看,原来这是一个水泥吊脚楼,楼下是空的,养着鸡!洗手间在外面,而洗手间里面有一个大大的正方形空着,应该是还没装排气扇。好吧,认命吧,一晚而已。现在想想,婺源那次的住宿挺差的了,但这里的住宿只能用更差来形容了。漫漫长夜,我们三条友仔,不能锄大地,那只能斗地主了。幸好强哥的车是百宝车,啥也有,哈哈。对了,那崭新的扑克牌是军旅扑克牌,有很多军人的照片,新的旧的男的女的当兵的家属的,真想不到强哥从哪里收了这么一副牌,不过打了几遍就开始习惯忽视牌上的面容,只看边角上的数字,哈哈哈。由于我不会玩,强哥对我进行了简短的指导,然后我发现有点像锄大地又有点像拖拉机,然后就上阵了。当然我和yy都不记牌且出牌有点不按常理,当然,我技术更是差,强哥也蛮可怜的,哈。打到11点,洗洗睡了。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有