加载中…
个人资料
冯克军
冯克军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,049,849
  • 关注人气:3,916
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哥本哈根街头艺术家和儿童

(2011-04-07 21:02:30)
标签:

丹麦

哥本哈根

街头艺术家

儿童

幸福

家居

分类: 老冯行行摄摄

    还没来到丹麦哥本哈根,我就知道它最知名的购物街是步行街Strøget

步行街Strøget并不是哥本哈根的一个街名,所以在地图册上找步行街是找不到的。但是您随便遇见一个哥本哈根人问他步行街在哪里,您肯定可以得到一个明确的答案。

步行街是一条横贯哥本哈根老城东西的商业街道,它东起国王新广场,西至哥本哈根市政广场总长大约1600米,是欧洲最长的步行街之一。

Strøget,你可以看到来自世界各国的名牌商品,还可以不时欣赏到那些街头艺人的精彩表演。和中国北京等大城市里的一些地铁歌手不同,丹麦的街头艺术家更多了几分淡定与从容,从他们的脸上,你看不到中国流浪艺术家惯常的愤懑与愁苦。即使街头艺术家,都有如此安逸的幸福感,从这点可以看出这个国度的幸福指数来!

而让我们感受到更多的幸福指数的,则是那些在父母的呵护下的婴幼儿。他们乘坐的婴儿车非但比国人的高级,而他们天真无邪的笑脸,更让人感受到“从摇篮到坟墓”的高福利国家的幸福来,尽管他们还不经人事,但摆在他们人生面前的,已然是一条幸福的生活之路。这和我们国家教育体制下的孩子们比起来,又是何等的幸福啊!

幸福感,有时候很微妙,不仅仅是物质上的,有时候没有太多的压力反而比高物质的生活更幸福!

哥本哈根街头艺术家和儿童    美女旁边的雕塑帅吧?!其实这不是雕塑,而是一个行为艺术家装扮成的雕塑。同行的美女禁不住与之合影留念。当然,10欧元的代价也不菲吧?看着10欧元抛进钱罐,艺术家也摆出了更庄重的姿势。

哥本哈根街头艺术家和儿童    Strøget街上不乏悠扬悦耳的乐声。这个小提琴家演奏的水平据一个同行的有音乐素养的朋友说,可以达到国内一些专业演奏家的水准了。从这点可以看出丹麦教育的发达了吧?!

哥本哈根街头艺术家和儿童       看到我们这些来自中国的游客,小提琴家演奏起了《梁祝》。这下,大家不得不多掏几个欧元了。

哥本哈根街头艺术家和儿童    这个老兄吹的什么曲子,我们还真没人听出来,但阳光下静谧的街头,萨克斯风的旋律如空气中流动的精灵,给我们带来无限美好的享受!

 

哥本哈根街头艺术家和儿童

     Strøget街上经常可以看到被父母呵护的孩子。每个看起来,都像洋娃娃似的。对,就是洋娃娃!

哥本哈根街头艺术家和儿童    和中国照看孩子以妇女为主不同,丹麦很多孩子都是由父亲照料的。你看,这个高大的爸爸照顾孩子是多么有耐心呀!

哥本哈根街头艺术家和儿童

                        这是我拍摄到的最为成功的一幅丹麦儿童的照片。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:老冯的春天
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有