加载中…
个人资料
大家的家
大家的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,273
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

推荐一本书:《活着,为了什么?》

(2008-03-04 13:09:55)
标签:

文化

推荐一本书:《活着,为了什么?》

 

《活着,为了什么?》
[法]以马内利修女著
华宇 译
深圳报业集团出版社
定价:28元 
 
     为什么要推荐这本书?因为这本书同时收录了以马内利修女的《贫穷的富裕》,以巴内利修女一毕生献身公益慈善事业。这本书,可以说是做公益的人的心灵指南。尤其是在中国做公益,这本书,有很具体的指导性。
    “美丽心家园”目前处于停滞状态,我们一直在思考,如何让这个项目更好地坚持下去。
     我也会试着,把《贫穷的富裕》我个人觉得好的部分录入,大家一起分享。这本书,还给我很多的思考。
 
以马内利修女简介:
    在2004年法国举行的最受喜爱妇性评选活动中,出人意料,法国人心中最受喜爱的女性,既不是美丽的苏菲玛索,也不是法国宝贝朱丽叶比诺什,而是已经95岁高龄的以马内利修女。
   以马内利修女(Soeur Emmanuelle)原名玛德莲桑刚,1908年出生在比利时首都布鲁塞尔,1928年正式宣誓成为修女。“以马内利”原是耶稣的另一个名字,意为“神与我们同在”。正如以马内利的名字一样,以马内利修女一生践行着“神与我们同在”的上帝的旨意,几乎将毕生精力都奉献给了穷苦人士。尤其是1971年在她即将退休之际,由于目睹了开罗拾垃圾者的艰苦生活条件并为之震动,她决定从此生活在他们中间,尽自己所能帮助他们。1993年,她以85岁的高龄被迫“退休”回到法国后,继续为贫穷人士奔走,她的事迹开始逐渐传播开来,成为继特蕾莎修女之后,又一位具有世界影响的女性。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有