加载中…

加载中...

个人资料
苏缠o绵
苏缠o绵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,089
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。

(2011-04-08 01:11:00)
标签:

宫锁心玉

四阿哥

八阿哥

杂谈

分类: 心情日记
最近一段时间一直在看恶心穿越剧《宫锁心玉》,最早看的初衷是别人告诉我剧中八阿哥和晴川的感情很美。可是当四阿哥出现的第一瞬间我就背叛了这个初衷,从此只为了看他……愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
四和八是完全不同风格的两个男人:四深沉内敛,用表面的心计来掩藏内心的荒凉。生在皇室从小缺乏关爱,只能靠专注于皇位这个目标来转移无边寂寞。而八却是活泼开朗的,嬉闹调皮像个还未长大的小孩。他们两人,就像日与夜的两面。晴川和八在一起时也变为了小孩,讲话的语气、神态里都有些夸张的故作的活泼轻松;和四在一起时整个人仿佛也随他沉寂下来,眼眸里尽是爱慕与甘愿为他奉献一切的坚持。当她对四说出那句“愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁”时,我整个心都为他们颤抖,因为我知道,存在于他们之间的是很纯粹很真挚的爱。
我不是说她和八之间就没有爱,但世上的爱从来都是分两种的,一种是单纯的互相吸引,一种是因对方对自己好而渐渐接受。八阿哥为她一次次地不惜牺牲自己;带着她跪在良妃面前许下割肉盟,我也很感动,同时知道,晴川已经没有退路,她不能舍下八,她是八所有活着的理由。
每个人喜欢的感情种类不同,选择也会不同。其实曾经我也很喜欢像八一样的男孩子,自信开朗,就像阳光一样温暖着自己;可是也不知道是不是年纪大了的缘故,现在才逐渐明白,真正吸引我的是四一样的人,他就像一片阴霾,让我很想以一己之力去温暖他,替他驱散所有不开心的因素。
已经快看完了,现在慢慢也能接受她和八在一起,只是每当四出现时,还是觉得很心疼。他的爱深沉如海,波涛汹涌;八的爱灿烂如炬,光芒万丈。说不上哪个更好,只能说我自己更喜欢四阿哥……这是和很多朋友持相反意见的。
这部垃圾剧居然也能引起我心情的浮动。看来大家都很无聊嘛!!!愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁。
 
爱的供养
电视剧《宫》主题曲
作词:于正 作曲:谭旋
演唱:杨幂
把你捧在手上 虔诚地焚香
剪下一段烛光 将经纶点亮
不求荡气回肠 只求爱一场
爱到最后受了伤 哭得好绝望
我用尽一生一世 来将你供养
只期盼你停住 流转的目光
请赐予我无限爱 与被爱的力量
让我能安心在菩提下 静静的观想
把你放在心上 合起了手掌
默默乞求上苍 指引我方向
不求地久天长 只求在身旁
累了醉倒温柔乡 轻轻地梵唱
我用尽一生一世 来将你供养
只期盼你停住 流转的目光
请赐予我无限爱 与被爱的力量
让我能安心在菩提下 静静的观想
我用尽一生一世 来将你供养
人世间有太多的 烦恼要忘
苦海中飘荡着你 那旧时的模样
一回头发现 早已踏出了红尘万丈
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:又是生日……
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇又是生日……
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有