加载中…
正文 字体大小:

正确认识塔罗——塔罗不是算命

(2006-10-23 17:20:46)
标签:

塔罗

塔罗牌

塔罗占卜

神秘学

命理

星座

tarot

身心灵

冥想

心理学

分类: 塔罗入门资料
塔罗牌不是算命
——正确认识塔罗
     随着现在网络的普及与高科技的发展,塔罗牌的在线占卜、网络算命等形式被广泛传播。很多朋友、尤其是青少年朋友对此痴迷不已,但随着越来越多错误方法的引导,使大家觉得塔罗牌是用来算命预测的。其实不然!什么是塔罗牌?塔罗牌从何而来?它的作用到底是什么?又有多少所谓的“追随者”与“痴迷者”真正了解呢? 


     自西方传入中国的塔罗牌,在很多人眼中,它是个占卜的手段。但塔罗牌并非算命一说,塔罗牌的确有占卜的功能,但塔罗牌却可以借助纸牌中图案的深层含义帮助我们每个人去改变自我,去提升个人意识,帮助我们勇敢面对生活中的种种困惑。所谓命运不过是偶然中的必然,是必然中的偶然。在你所遇之事、之人、之环境的诸多排列组合之后,便形成命运。塔罗牌只是告诉我们命运是任何人与事以及环境都不能操控的,因为命运在我们自己的手里,它会因我们的决定、选择、认知的不同而使得命运有所变化。所以塔罗牌在告诉你命运中将会出现的多种可能性的同时,也会告诉你应付的方法和对策,甚至告诉你应该用一个怎样的正确的态度来面对人生——塔罗牌便是以此来占卜,并作出预言,并不是对命运作出简单揣测。这与宿命的思想是完全不同的。

 

    其实我们在略微了解了塔罗牌的知识之后,我们可以发现塔罗牌跟我们从古至今的智慧都有着密不可分的联系,塔罗牌的背后其实都有着哲学、神秘学以及古老智慧的连结。所以,我们觉得塔罗牌现在很流行,于是就去占卜,其实连什么是塔罗都没搞清楚。中华塔罗会馆学院院长CaFeeL在学习塔罗牌的过程中,了解到塔罗牌在西方也是用于游戏娱乐的纸牌游戏,目前法国和意大利还有很多人用塔罗牌玩游戏,同时,现代塔罗牌早已脱离了早期塔罗牌的一些历史、宗教和魔法的阴影,所以现代塔罗牌具有极高的艺术欣赏水平,塔罗牌也被我们用于了解:历史、哲学、文学艺术、神秘学、象征学和符号学的图案工具。所以,我们在使用和利用塔罗牌的时候,应当抱着客观、公正与健康的心态,不盲目跟风,不被网络上流传的一些未经证实的言论所迷惑,让我们自信地学习塔罗牌,学会真实的塔罗牌。

 

    我们在使用塔罗牌和进行纸牌占卜之前,应当阅读一些积极正面的初学文章,学习那些正确的占卜流程和方法,而不是盲目地进行占卜。我们需要从内心去感受和尊重这个具有引导意义的纸牌,而不是将它与迷信和算命捆绑在一起。在我们这个文明古国里,我们应当学会汲取正确的西方文化精髓,以我们宽容的心态、正确的态度去进行真正的身心灵健康的和谐发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有