加载中…
个人资料
韩开春的博客
韩开春的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:159,056
  • 关注人气:257
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二本书《虫虫》出版

(2010-05-08 22:45:32)
分类: 文学事

 

封面


第二本书《虫虫》出版

 

目录

 

第二本书《虫虫》出版

第二本书《虫虫》出版

  拙作《虫虫》近日出版发行,这是今年的第二本书,铜版纸彩色印刷,精装本。目前刚刚下机,估计不久就可在书店和网店中和读者朋友见面。

 

  说起来,这本书也真是难产,自2005年有出版商联系出版以来,至今已经整整5个年头过去了,中间反反复复,差点胎死腹中。好在难产是难产,最终还是产了,且从发来的样书看,产的还真不错,除了本人的文字不够精彩之外,装帧设计、印刷制作均属上乘。个人觉得,这本书不一定会很“深”,但可能会有一点点“趣”。


  书  名:虫虫
  著  者:韩开春
  出版发行:黄山书社
  出品策划:良友书坊
  开  本:889×1194    1/24
  印  张:9

  版  次:2010年5月第1版    2010年5月第1次印刷

  书  号:ISBN978-7-5461-1068-4

  中国版本图书馆CIP数据核字(2010)第040154号
  定  价:36.00

 


  前言:与虫为伍

 

  我的童年是在苏北平原废黄河边上一个叫做时庄的小村子里度过的。

 

  在我的童年记忆中,有许多抹不去的痕迹,这其中包括和小伙伴们春天在旷野里放风筝,夏天下河游泳扎猛子,秋天在打谷场上尽情玩打仗游戏、捉迷藏而不知东方之既白,或者去隔壁王大伯园子里偷已经成熟的香瓜,冬天在冰面上打陀螺,但是,印象最深的,还是那些与虫为伍的点点滴滴。

 

  那些千奇百怪的虫儿们让我流连忘返。春天来临的时候,我会去盛开着金黄花儿的油菜田里捉蜜蜂、捏蝴蝶;能把地烤出火来的夏季,我光着脊背追蜻蜓、逮螳螂,村子里的大人孩子都知道老韩家的小大子喜欢这些小虫子。有时,我会因为呆看蚂蚁搬家而忘了回家吃饭,直到母亲拎着耳朵才恍如梦醒。

 

  如果,你在乡间一条僻静的小径上,或是一个废弃了的场院旁,看见一个撅着屁股、哈着腰的孩子,面朝黄土背朝天,那么,请你别去惊动他,因为,他很有可能正在和他亲密的伙伴——虫儿——对话。

 

 

部分书影

 


第二本书《虫虫》出版

第二本书《虫虫》出版

 

第二本书《虫虫》出版

 

第二本书《虫虫》出版







 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有