加载中…

加载中...

2017旅居生活四(风花雪月之城)

转载 2017-11-19 14:03:12
标签:杂谈

        与我来说云南是浪漫之地,而最浪漫的莫过于风花雪月之城——大理。

        十多年前在云南旅游,只在大理古城停留了一下,​苍山洱海没有真正意义上的看到,这一次因为表妹由北京移居大理,所以顺路在她这里小住,领略一下苍山洱海之美。

         来大理最好的季节是三四月份,这个季节有些冷了,温差比较大,早晚冷,太阳升起后就比较舒适了。

         从表妹家的别墅顶层可以直观苍山洱海,前几天下雪了,远眺苍山,山顶有雪。​

         洱海正在治理,妹夫说双廊在修路,大部分店铺关闭,我们还是不甘心,决定去看看,哎,人哪要听劝,看看今天的双廊。

        在大理的几日,每日在洱海边坐坐,大理的云一朵朵的很好看,有红嘴鸥栖息,傍晚日落的时候,太阳落到云层下,给云染上金边,这时最适合情侣来拍婚纱照。

        布丁和表妹家的两只小泰迪相处不太和谐,布丁到人家跟人抢吃抢喝,把人家扫荡一遍,没办法,每天从他起床一直带他在外面玩,回家就关禁闭,布丁有些抑郁,其实挺心疼的。


        在一天的傍晚,我们去逛了大理古城,夕阳西下,古城华灯初上时最美,看到大理二字很容易想到段公子。

         鲜花饼一定要尝尝,满街都是,我是来寻赵小姐家鲜花饼的,走好久没找到,然后想想赵小姐鲜花饼总店在锣鼓巷,我何苦千里迢迢来这里非要吃上她家的呢,于是释然,找了家当地店,现烤的酥软,内馅玫瑰花香浓郁,不错。还有再回首鸡丝凉米线,嗯怎么说呢?还是云海肴的更好吃一点。

          住在表妹家不经常在外面吃饭了,到大理的第二天,妹夫做的第一顿饭,我们感到亲切的快哭,一路上在外面吃,终于有在家的味道。之后我们包了一次饺子,也是满满地幸福感。有一天她们朋友来,我们在院子烧烤,那晚也吃了好多东西。

          出去吃了两次,过桥米线一定少不了的,还有一次去吃铜瓢牛肉。


​          表妹强烈推荐我们去大理大学看看,我们一行四人去逛逛学院,感叹在这里上四年学不谈个恋爱,枉费了这么浪漫的地方。


       天下没有不散的宴席,我们终归要告别亲人,告别大理,别了,我心中的风花雪月之城。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀卞疁鐨勬棫鏃跺厜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,600
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有