加载中…

加载中...

2017旅居生活一(遇见长安)

转载 2017-11-15 10:22:55
标签:杂谈

          在北京冬季来临之前,我们收拾好行囊,准备去海南过冬了。  

         路书是早就做好了的,都是我喜欢的城市,走之前非常期待,西安就是第一个我们想停留的城市。

         早五点半钟从北京出发,晚七点多我们就已到了古都西安。​因为带着布丁,这一路上,我们决定都住民宿,在西安我们住的地方很安静,后来才知道这里大概应该在西安北郊,离城里较远,不过交通便利又安静,晚上的时候会和冯先生在周边散散步,虽然少了古都的气质,但感觉西安是个很安逸的城市,不紧不慢的。

我们住的民宿的样子 


      经过前一天的舟车劳顿,第二天我们睡到自然醒,起床后溜溜达达去回民街转转。


         在回坊一进口处,看到好多人在排队买老孙家肉夹馍,我们买了尝尝,咬一口,馍比想象中硬一些,其他还好。按照路书,来到网上点评最多的老米家羊肉泡馍,我们点了精品泡馍,搭配了酸梅汤和冰峰汽水。馍据说要自己掰且越小越好,和邻桌俩天津妹子相比,我掰得真碎,还特意嘱咐服务员煮软一点,没有太大的膻味,一碗两个人吃都挺饱。继续走尝了尝黄桂柿子饼,什么甄糕、花生酥、石子馍、军军锅盔、賈三灌汤包神马的再也吃不下了,走到莉莉大盘鸡有心无力,感叹我俩的战斗力真的不行。

         一路逛,买了些贾永信的腊牛羊肉,​花生酥以及油泼辣子。

         城墙走走回住处。晚上我们散步找到住处附近一家当地人比较多的馆子--遇见长安,门口拿号排了一小会儿队才进去,吃到的西安著名的葫芦鸡,我能称它为香酥鸡吗?椒盐味的,挺好吃。


        次日,我们去大雁塔,北广场的音乐喷泉被银杏环绕,正值银杏最美时节,很漂亮,俯瞰更是古今交融。

          中午,我俩去了永兴坊,人不多,吃了碗酿皮和建水豆腐,昨天的羊肉泡馍还坨在肚子里。

         也许是我们选择的时间问题,总是在白天逛古城区,在夜晚游荡在西安的新城区,所以我们没能被西安古城的魅力所震撼,却喜欢上了略微现代而安逸的西安。

         我们走过一城更多的是想体味一下当地的风土人情,看看那一城的人们是怎样生活的,尝试一下当地的特色美食,这才是我们此番旅行的目的和意义。

           ​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钀卞疁鐨勬棫鏃跺厜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,272,644
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有