加载中…

加载中...

#栖息郊外的日子16#

转载 2017-04-08 16:17:25

        人间最美四月天,开始忙于春耕。

         每年这个时候,我心里都满怀希望及无限憧憬,计划着种哪些花草可以让花园里花开不断,播种哪些蔬菜可以丰产又没有除虫的烦恼,我们总会带着冲动和遗憾,在整个播种期内忙活着种呀种,年年如此。

        三月下旬天气渐暖,露台上的欧月和铁线莲已萌发了新芽,深深浅浅的叶子,一天比一天明显的长大。​我们开始蠢蠢欲动,冯先生整理了种菜的盒子,施好肥,我忙着买种子,订花草,花卉市场去了又去,但是计划永远也赶不上变化,买回来的并不是最初计划中的,都是市场热销,当季开得正好的,至于好不好种,可不可花开四季,顾不上了。

        今年买了不少草花,买时已经开得很好了,还有玛格丽特,虽然曾养死了几盆,还是喜欢,加上从屋里搬出来已经开花的朱顶红、绣球、天竺葵、玫瑰,露台上已经春色盎然了。

         播种的芝麻菜、各色生菜、青椒、苦苣、茴香等陆续发芽,去年的韭菜可以割茬了。去年青椒秋天还在不停的接,所以今年青椒、柿子椒、朝天椒都种了些,买了两颗苦瓜种着玩,不知道会怎样。扁豆、豇豆也种了些,还没出芽。能种的地方都利用上了,满怀希望,等待小苗填写图片摘要(选填)

        一些剪不断理还乱的人和事,暂时放下,顺其自然吧,毕竟生活还有很多有意义有价值的事要去做,到此为止。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: #候鸟生活8#

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
萱宜的旧时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,261,325
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有