加载中…
个人资料
钱家山下
钱家山下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,459
  • 关注人气:63
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转贴]和自己聊-长孙安·文

(2009-09-30 11:00:17)
标签:

长孙安

作业本

小学教育

心魔

分类: 学记

  长孙安刚从小学之门挤出来。满堆用过作业本,有些还记录着他片断的文字。我偶尔翻检了几篇,觉得还有些意思,可以概见当今小学教育的一些现象,以及小学生们的真实感受,选载于此,聊作备忘。

 

和自己聊

                                     长孙安

 

和自己聊,不如说和自己的心魔聊。

我眼前那个外表与自己相同,但眼神、举止、气息却截然相反的人,他是谁?他抬起头,看了我一眼,回答道:“我是你的心魔。”

于是我又问他:“现在我们在哪里?”他用冷漠、奇怪的眼神看了我一眼,简短的说:“我们在被埋藏在心底的愤怒、憎恨之中。”

我深思了片刻,疑惑道:“那我们为何又会在这里?”

他先是冷笑,随后又肆无忌惮的狂笑了起来,冷冷道:“因为你只能在平时于快乐、幸福之中掌握身体,而我,却能在愤怒中掌握快乐。”

我十分不解:“什么啊,你到底是谁啊?”

他的脸一下变得扭曲,恶狠狠地对我说:“我就是你。但是你不是我。因为你是善的一面,而我,则是恶的那一面。”

我一下子怔住了。就在这时,他的身后多了一扇古朴典雅的门,门开了,他狂笑着把我扔了进去,然后冷冷地说:“欢迎你的下次来访!”然后又狂笑着重重的关上了门。

我坐在原地,似乎还没有从刚才短暂的对话中缓过劲来。

 

[附记,长孙安刚从小学之门挤出来。满堆的用过作业本,有些还记录着他不少的片断文字。我偶尔翻检了几篇,觉得还有些意思,可以概见当今小学教育的一些现象,以及小学生们的真实感受,选载于此,聊作备忘。]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有