加载中…
正文 字体大小:

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

(2018-08-16 07:44:32)
标签:

杂谈

分类: 拔哥信口说
拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

天气从炎热变得清凉竟是在这短短的几天,经过灼热烘烤的地图上变得不那么紫红和火热了,当满怀着对秋的期待,和对夏的憎恨淡淡忘却的时候,夜晚睡眠也可以不用空调,扯一件毛巾被胡乱的盖在身上舒服的甜睡,思索中的梦境也时浮时现。

玉米十元可以买八个,甜瓜西瓜也在降价,坐着不太拥堵的公交车,数着计步器的步伐,看着匆忙的上班族和慵懒的农民工工,穿着宽松运动服的学生负重着沉重的书包,晒得黝黑的交警在忙碌的开着罚单,飞奔的机动三轮光着脊背叼着香烟的壮汉,以及视若无睹大义凛然的老人代步车像是美军一般傲慢的行驶。

读者那本《生活月刊》精美的杂志,当然是按照过期价格在淘宝网上购买的,但是内容却是没有折扣。浓浓的墨汁散发着微微的麝香的味道,当然是人造的,半生半熟的宣纸,撒着闪亮的金屑,当然也不是真的黄金,书法写在纸上,背咏着《心经》那重复和怪癖的意思,翻译起来也是和人生前程,命运轮回,生死病痛,淡漠悟道一起在脑中旋转。

把字儿写的周正,把词儿背的流畅,所谓的爱好或者叫酷爱,其实就是让人夸个好儿,叫个好,让人羡慕,让人咂舌。人这一辈子,就是一个满足别人叫好。为官,挣钱,豪宅,洋车,美人,唱的歌声高亢,演的真假难辨,中国好声音,都不是为了一个叫好吗?挣大钱,摆大谱,这就是流行的追求。

一个好的办法洗干净浑浊的茶,冲沏在玻璃容器中透出那幽红的颜色似就一般的诱人,今年的白茶也是便宜的不少,据说是公款消费之降低,季节的扁豆炒上鸡蛋和虾酱,干煎几尾咸鱼,一碟凉拌的黄瓜加上大蒜,夏秋的季节配上窝头,喝着小米绿豆稀粥,这不才是简单的生活吗?就在手边,不难。

九月份穿着白色短袖T恤,沙滩运动凉鞋,身上的汗渍已经逐步干燥起来,血糖高了,血压高了,血脂高了,心脏不好了,腰部腿脚不灵便了,眼睛花了,兜里装着药片儿,常常测量各项指标,其实不是你的病变,而是到了一定的年纪,那些病痛都会走上身来,不要奇怪,没有才是奇怪。

香烟喝酒早先都是快乐的享受,大鱼大肉是刚刚摆脱了贫困的挥霍,简朴才是看清世界的开始,熟悉的使用电脑,有手头的相机拍拍身边的琐碎小事,瞬间记录一些大千世界的小表现,听听早先的曲儿,伴随着“我们走在大路上”,不是吗?游历在淘宝和亚马逊的网购上,选择你喜欢的玩意儿,翻翻旧日的物件,寻寻旧日的老友同学,找找过去还健在的师傅和先生,吃吃便饭,叙叙旧情,人生美妙就是在回忆和珍惜中,还有你那很久以前买到手的书,翻看才知道从来没有读过。看看片儿,早先最为喜欢的就是看电影,弄张电影票是多么的难,静静的夜晚,看着情结迭起,没有电话短信的骚扰,喝着酒,微醺着,看着那电影的故事,沉沦在故事的感受中。

燥热过去了,清静的秋季来了,手头许多杂碎的事情,抓紧弄完,也永远弄不完,慢慢的做着每一天相同和不同的事儿。

细细想来我们就是坐在一趟奔向未来的一辆火车上,上车的,下车的,车长,厨师,警察,都在奔往一个未来的站点,逐步变得慢了下来,再细细看着车窗外的风景,都是闪身在身后。这清静凉爽的季节来的突然,惬意快乐之极,歇着吧,享受着美好在手的每一天。(照片与本文无关,至于联想,那就随便吧!)

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

拔哥信口说@/《慢!慢慢的想》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有