加载中…
个人资料
邯郸道上
邯郸道上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,743
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盐荒迅速过去了——一场闹剧!

(2011-03-18 13:34:28)
标签:

杂谈

分类: 杂感

    仅维持了两天的盐荒迅速过去了!昨天,到处都是打电话,催促家里人买盐,莫名其妙!日本国9级地震,震出了盐荒!真是天大的笑话,但如果家里正赶上一勺盐也没有了,那真是麻烦,今天上午手机接到条短信,是条公益广告,说不用为买不到盐担忧,盐库里有大量的储存盐。中午去超市,见有人买盐,还是原价,但限购两袋,因为家里还有一袋,也就没想起来要多买一袋,盐吃多了要变蝙蝠的,谁都知道。起初,我对人们拼命抢购食盐不可思议,后来才得知,原来是传言碘盐可以防核辐射,人们又担忧海盐受到核辐射,于是大量抢购碘盐。看电视上有专家在讲,依靠碘盐中所含的碘来防治核辐射是不可能的,除非你每天吃一袋盐。而碘的服用是要在医学人员的指导下才能服用的,碘用多了,同样要给人带来副作用,对那些甲状腺结节的患者来说,碘的服用更要谨慎。再者,即便想通过碘盐来吸收碘,中国盐的储备量非常大,至于为盐惊慌吗?

    想想就可笑的事情还是发生了!这件事让我对人们的判断力产生了怀疑,往往一件子虚乌有的事情,经人炒作可以三人成虎,,就像“你妈喊你回家吃饭呢!”那件稀奇古怪的事情发生一样,这也就是网络时代的特点吧。一件事情可以无限放大,可以无中生有。但这也说明有些人想通过网络这个媒体想达到某个目的,也不是很困难的事情了,话语权已经不仅仅掌握在主流媒体一边了,这其实也是可以推进民主进程的一件好事!网络传闻的事情,真善美假恶丑,人们自有自己的判断,纸包不住火,真相总能大白的。

为网络时代的到来欢呼吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有