加载中…
个人资料
邯郸道上
邯郸道上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,743
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菜园子偷菜可是阿Q开了先河?

(2009-11-28 17:03:19)
标签:

话说偷菜

杂谈

分类: 杂感

   目前,半夜三更起来到朋友菜园子里偷菜或者采摘自家菜园子里的菜已成了时尚,前几天到学校图书馆借书,赶上停电,暂时借不了书,忽然有人喊来电了,图书管理员打开电脑,很快打开QQ空间农场去收自家蔬菜,然后跑到各个朋友菜地逐个偷个遍,偷完后很多人和他一道清点收获,一副很快心的样子。呵呵,现代人,怎么了,不就是虚拟的菜地吗,居然也很投入呢。据说有人半夜起来去偷菜,有人为保护自家菜,把手机定好时,准时去菜地收获,都市人的生活呀,已经到了这样无所事事,没事找事的地步了。难怪我的好友刘保国曾画过一幅画,画的是都市人不知在想什么,傻楞楞的,这幅画被我收藏,可惜搬家时不知放到哪里了,刘保国已去了南京一所艺术院校任教去了,所幸我还有他的其它作品。

   说到偷菜,忽然想起了鲁迅先生《阿Q正传》里的阿Q可是偷菜的高手,到尼姑庵里偷罗卜,被发现了,还能理论一番,呵呵,阿Q应该办一个学习班,教会大家如何去偷菜,如何躲过那可恶的看园子狼狗,即便被发现,也能溜之大吉。鲁迅先生大概也想不到,时间过了几十年,肚子不饿的人们居然也学着阿Q的样子偷起了菜,如果阿Q有知,又可自鸣得意一番了:“偷菜可是我的一大发明创造呢,得呛,呛得!”

    偷菜,在阿Q那时是无可奈何的事,要生存要填饱肚子,可目前人们半夜三更去偷菜,认真想想,是不是犯了神经病呢?我对自家菜园子里的菜一向不大操心,种的菜随谁去偷吧,反正偷走了也不能当菜吃,不过是精神胜利法一回,呵呵,欢迎大家去我菜园子里偷菜呀,只要你高兴,人多了我更高兴,说明我人缘好呀,偷吧,随便偷,只要朋友高兴,顺便公布我的QQ号码:82622434,找到这个空间农场,随你偷吧,呵呵!我不会抓你的,还要感谢你,多谢光临,多多偷吧,多多益善!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有