加载中…
个人资料
邯郸道上
邯郸道上
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,898
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秃大夫治脱发是笑谈吗?

(2008-01-22 08:06:42)
标签:

我记录

职场故事

杂谈

分类: 杂感
   办公室同事J老师教中医,对许多疑难杂症有自己独到的办法,就是对自己的脱发无可奈何,无论春夏秋冬,头上总是戴着顶帽子。J老师人很和善,宽容大度。经常有人给他开玩笑,将他的帽子忽然抢掉,他也并不恼怒。抢帽子的人接着发问:“你这著名中医,怎么就不能治治自己的斑秃?”人们甚至会开玩笑的说:“要治秃,就找J大夫!”
    有一天,一位男子领着他9岁的儿子来找J老师,当时J老师不在。那男子说明来意,原来他儿子得了脱发症,摘下帽子看,满头没有一根头发,光秃秃的。遍寻各大医院和名医,就是不见效。到某医院皮肤科治病,那里的大夫推荐他来找J大夫。因为J老师不在,办公室人告诉他它日再来吧。
   父子俩走后,办公室同事就说了,这不是恶作剧吗,谁呀?这么缺德!我们大家都认为这玩笑开得有点离谱。
   过了一段时间,那父子俩又来了。那孩子父亲满脸喜悦,一改上次见到的满脸愁容,他让我们大家看他儿子已经摘掉帽子的脑袋,满头黑黑的头发居然奇迹般地长出来了!他说这都是J老师的功劳,他是带着孩子前来感谢J老师的。他说自己别提有多高兴了。往日里孩子被小朋友戏称为“秃子”,孩子的自尊心受到了极大伤害,家长的心理负担比孩子的更大。谁看到这种情况都会感到令人同情的,毕竟还是一个孩子吗,今后将怎样面对自己的人生道路呀!这下好了,一切苦恼全没有了,家长能不高兴吗?这一次,J老师还是没有在办公室。我们告诉了父子俩到哪里去找他,父子俩高高兴兴地走了。
    尽管J老师自己头上满是细细的绒毛,还到处是铜钱形状大小一样的缺少毛发的斑秃,但他却为男孩治好了脱发,不能不说是一个奇迹。认真想一想,其实这里面含有其必然性。J老师患斑秃,肯定比给别人治病还着急,那就肯定会对斑秃有着深入的探讨和研究,对各种斑秃有着独到的见解,自己的斑秃没治好,可能是遇到了治疗上的一定的阻碍,或者治愈所需要的基本条件没有了。那男孩的脱发治好了,大概是还有治愈所具备的条件。这同时也说明了J老师的研究见成效了。
   真得佩服我们祖国传统医学的神奇魅力呢!
   我们不能不佩服向孩子父亲推荐找J老师看病的那位大夫的独特眼光了!那大夫真是在世的伯乐呀!
   朋友,您还认为秃大夫治脱发可笑吗?
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:雪为何物
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >雪为何物
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有