加载中…

加载中...

个人资料
毛利辉
毛利辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,499,597
  • 关注人气:18,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

国务院总理李克强再对抗震救灾提出要求

(2014-08-07 00:02:33)
标签:

杂谈

黄金救援72小时刚过,中共中央政治局常委、国务院总理李克强专门打电话给省委书记秦光荣,对抗震救灾进一步提出要求——

不到最后一刻决不放弃

确保生命不息救援不止

国务院总理李克强再对抗震救灾提出要求
李克强总理在地震灾区看望医护人员。毛利辉图

 

鲁甸“803”地震灾情时刻牵动着党中央、国务院的心。6日下午5点,鲁甸“803”地震黄金救援72小时刚过,昨天刚刚离开地震重灾区的李克强总理心系灾区,专门打电话给省委书记秦光荣,详细询问救援进展情况,进一步对抗震救灾工作提出要求。

在听取了抗震救灾最新进展情况的汇报后,李克强总理对抗震救灾给予充分肯定,并委托秦光荣,向受灾群众和奋战在抢险救灾一线的解放军指战员、武警部队官兵、公安干警和广大干部群众转达亲切慰问。

李克强对进一步做好抗震救灾工作提出了“三个确保”的要求。一要尽最大努力减少伤残和死亡,确保生命不息、救援不止。要继续把抢救人的生命放在第一位,加强专业搜救力量,更有效地开展搜救工作,不到最后一刻决不放弃。要进一步加强医疗救治工作,抽调最强的医疗力量,尽最大努力把危重伤员从死亡线上抢救回来,最大限度减少伤残和死亡。要妥善做好遇难者遗体处置,处处体现出党和政府对生命的充分尊重。要科学有序开展救援工作,既要发挥不怕艰苦、连续作战的优良作风,又要注重自身安全、科学救援,防止在救援过程中发生新的人员伤亡。二要加强对次生灾害的预警、排险和救援工作,确保不因工作不到位导致新的人员伤亡。要针对灾区地形复杂、地质破碎、余震不断的实际情况,建立灾情报告制度,对地质灾害隐患点进行24小时监测,完善应急预案。要加强对牛栏江堰塞湖的科学处置,加强对牛栏江水系的调度,开挖堰塞湖导流槽,进行泄洪排水,同时抓紧疏散转移群众,确保下游人民群众生命财产安全。最近几天气温高、湿度大,细菌易于滋生,要切实加强灾区防疫工作,确保大灾之后无大疫。三要切实加强后勤保障,确保灾区群众和救援队伍的基本生活。国家将加大对云南抗震救灾的支持力度,在前期下达6亿元应急救灾资金的基础上,再增加16亿元应急救灾资金。国务院工作组要统筹协调各部门,按照灾区需求加大支持力度。云南省在救灾中需要的有关物资,可以报请国家有关部门,动用国家储备给予支持。要抓住灾区道路打通的有利条件,及时有序的调运和分发物资,确保灾区群众和救援部队有饭吃、有干净水喝、有帐篷住。

国务院总理李克强再对抗震救灾提出要求
李克强总理在鲁甸地震灾区。毛利辉图
国务院总理李克强再对抗震救灾提出要求

李克强强调,国家救援体系已经全面启动,为了保障救灾的有序有力、科学有效,抗震救灾由地方具体负责,国家将继续全力给予支持。云南省要进一步做好军、地救灾力量协调,做到信息共享、步调一致、协同作战,齐心协力夺取抗震救灾的胜利。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有