加载中…

加载中...

个人资料
毛利辉
毛利辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,500,731
  • 关注人气:18,568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈利浩为彝良“最美代课教师”捐款(133333.33元)

(2013-01-02 16:52:08)
标签:

杂谈

分类: 新闻纪实
陈利浩为彝良“最美代课教师”捐款(133333.33元)
2013-01-02 14:08:00 来源: 人民网(北京)
    人民网电 1月2日上午,著名慈善企业家陈利浩为彝良“最美代课教师”捐款133333.33元,寓生生不息之意。

    云南省昭通市彝良县角奎镇的“最美代课教师”朱银全,在2012年9月7日彝良地震中,用自己的双手和村民一起从瓦砾堆里刨出了7名小学生,受到社会各界高度赞誉。12月30日上午,上二楼搬柴不慎跌倒摔落,为重度颅脑损伤。在经过长达8个小时的紧急抢救后,转入重症监护室,目前生命体征平稳,但尚未恢复知觉。

    12月31日晚6时,昭通市知名网友毛利辉(本人也是感动云南十大人物)在个人博客和微博上发帖《救救地震中徒手刨出7个学生的代课教师》。当晚11时28分,知名网友邓飞发声:“帮助这位老师,是你我在2012年做的最后一件善事,也将是2013年做的第一件有意义的事情!”这条微博,得到全国各地网友的热烈响应。1月2日上午,珠海市政协常委、远光软件股份有限公司董事长陈利浩联系上毛利辉,并分三次电汇给朱老师表哥王国华的农行卡号:6228483861241807918。

陈利浩为彝良“最美代课教师”捐款

 

    陈利浩先生曾在温州动车事故中,为最后一位获救的孤童小伊伊捐款100万元,为“北京最凄美的爱情故事”主人公廖丹(私刻公章骗取医院为没有医保的病妻透析3年)捐款17.2万元,换取法院判处缓刑。年前,在人民网舆情监测室与中国发言人俱乐部组织的评选活动中,陈利浩被评为“2012年度微公益人物”。主办方在颁奖辞中评价:“在物质消费甚嚣尘上、慈善公信力滑坡的语境下,如何恢复人们对慈善的信心、履行企业的社会责任,陈利浩的善举无疑开了个好头,理应多多益善。”在颁奖仪式上,陈利浩用“见微知著,由微而著,中国未来”12个字,概括了自己的感受。

    网上的捐款活动还在继续。朱老师电话:14769131543(他哥帮代管代接)。2013年开始,满满的正能量在互联网上的涌动。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有