加载中…
正文 字体大小:

各强主场

(2007-01-17 12:50:07)
大连实德主场: 金州体育场

  大连的金州体育场因1997年十强赛而闻名,当年足球在金州红极一时,曾出现万人空巷看足球的壮观场景。体育场能容纳30000名观众。2005年的中超联赛大连实德队主场金州体育场2-0胜武汉黄鹤楼提前两轮夺得了中超冠军。大连金州体育场也被选定为2006年亚洲冠军联赛,大连实德队的主场。希望实德队能在金州体育场续写冠军的神话。


 

  辽宁主场:雷锋体育场

  抚顺雷锋体育场坐落在抚顺市区中部的戈布桥东侧,于1994年5月7日破土动工,1996年8月8日落成竣工,建筑面积36000平方米,可容纳观众35000人。2004年,雷锋体育场作为辽宁足球队征战中超的主场,将以一流的设施、一流的服务,让辽足在雷锋体育场充分感觉到家的温暖,雷锋体育场将成为球迷聚会的天地,成为辽足奋斗的新起点。


 

  申花主场:虹口足球场

  上海虹口足球场至今有50周年历史,占地面积5.6万平方米,总建筑面积72557平方米,观众席位35000个,包厢47个,另有贵宾用房3045平方米,开发经营用房11840平方米。是国内第一座,亚洲第一流的专业足球场。虹口足球1999年3月竣工并在全国足球甲A联赛99赛季再次与广大球迷见面。


 

  西安国际主场:陕西可口可乐省体育场

  陕西可口可乐省体育场原名陕西省体育场,可以容纳5万名观众。2005年4月6日被可口可乐公司冠名,更名为陕西可口可乐体育场。原为陕西国力队主场。2006年1月10日上海国际队正式西迁到西安,更名为西安浐灞国际足球俱乐部,并确定陕西可口可乐省体育场为其主场。


 

  山东鲁能主场:山东省体育中心

  山东省体育中心体育场,建于1987年,总占地约84·2公顷。可容纳55000人,拥有4座亚洲最高、最重的照明灯塔(55米,60吨),1988年第一届全国城市运动会主会场,2002—2003年投资8300万元进行大规模改建后,将成为中国最现代化的体育场之一。


 

  青岛中能主场:青岛颐中体育中心

  青岛颐中体育中位于青岛高科技工业园内,啤酒城西北方,浮山北侧。可容纳6万多人,体育场的主席台上方专门设置了5000个贵宾座席。体育场采用的跑道是国际奥委会指定产品──著名的意大利蒙多彩色全橡胶跑道,场内的草坪是从美国引进混合草种,由国家体育总局直属专业公司负责场地工艺,最大极限负荷每周可承接5场足球比赛。


 

  天津主场:天津泰达体育场

  天津泰达体育场建可容纳36390名观众,正面看台座区设有36,390个观众席位,另外在团体贵宾包厢席有1,150个席位。多数席位设在体育场的东西两侧,70%的席位会在屋顶的覆盖下。体育场的剖面设计为每个观众看比赛都提供了最佳视野。大胆新颖独创的设计概念令人眼目一新。此设计是由弧形柱架构成,柱架环绕球场观众席的後方形成拱状,然後在悬臂式的屋顶上方形成桅杆状。从弓形桅杆接出的钢缆紧拉住弧形屋顶的桁架。这种弧状看台和屋顶为体育场塑造出具有太空时代和高科技的外观。


 

  湖南金德主场:贺龙体育场

 各强主场
                                                    外观
      各强主场
                                                    夜景

  比赛项目:田径
  承办第五届城运会开幕式重任的长沙贺龙体育场位于长沙新世纪体育文化中心西北部,主体工程为框架8层(局部9层),建筑面积11.7586万平方米,5层以上外墙为圆弧剪力墙,屋面标高最底为28.8米,最高为33米,呈阶梯状分布,整个框架由484根框架拄组成。整个外观的主体部分用当今世界最流行的玻璃幕墙装饰。贺龙体育场可容纳观众6万人,钢屋盖工程建筑面积为4.57万平方米,用钢量达3552吨。贺龙体育场共有东西南北四扇门,四扇大门上端采用拉索点式玻璃幕墙,四个大门出口采用大板玻璃幕墙。贵宾通道的出入口采用框架式玻璃幕墙结构,用钢骨架与复合铝板支撑,确保各项性能达到设计使用要求。贺龙体育场的“世纪之花”设计方案,将传统文化与现代艺术巧妙地融为一体,主场的顶盖象征一朵绽放的芙蓉花,鲜花意指掌声和荣誉,主场的南北立面展现出“白鹤亮翅”的造型,象征着湖南长沙的体育事业像白鹤—样展翅飞翔。
  体育场造型新颖.雄伟.浪漫并富有象征意义:顶盖由12块花瓣状镀铝锌板组成(12意指时光隧道,体现出对时间的珍惜和速度的追求)从南北向东.西层层叠起似朵朵白云,体现出设计对“蓝天白云”意境美的理解和把握。东西看去有如正在徐徐开启的帷幕,给人以群星灿烂.歌舞升平的欢乐景象。翻舞的屋顶造型像波浪,又似欢欣鼓舞的人群掀起人浪,契合了团结蓬勃的主题,同时令潇湘人产生对母亲河湘江的联想。每片花瓣状的钢架连接,并有意突出檐下的空间层感觉与形式的引导,注意了板块过渡的轻微渐变关系,更进一步探索了以现代屋盖表达古代建筑中屋顶传递的空间曲线与轮廓剪影的美感,以唤醒人们对中国古代与建筑意向的追求。


 

  北京国安主场 :丰台体育中心

  丰台体育中心体育场是1990年兴建的第十一届亚运会比赛场地之一,占地面积84400平方米,建筑面积22883平方米,能够容纳33000人。整个体育场的建筑呈圆形,主席台上方有钢网架玻璃钢罩棚,内场场地为椭圆形。体育场内设有一块国际标准的足球比赛场,其规格为68×105米,在场外还有足球训练草坪一块,规格为60×90米。


 

  深圳队主场:深圳体育场

  深圳体育场座落于福田区笔架山下,于一九九三年六月落成,总投资1.41 亿元,市财政投资建筑面积41169平方米,场地面积24892平方米,容纳观众32500位,停放车辆约2000部,是一座全飘棚式的专业足球场馆。


 

  武汉主场:新华路体育场

  新华路体育场始建于1954年,为20世纪50年代全国四大知名体育场之一。2001年,武汉市政府要求对新华路体育场进行加固维修改造。结构加固后的新华路体育场,看台拥有23800个塑胶座椅,改造后的赛场灯光完全符合国际足联比赛要求。


 

  上海联城主场:源深体育中心体育场

  上海源深体育中心体育场,在上海浦东最繁华地区——陆家嘴金融贸易区。体育场内设观众席位1.6万个,其中:主席台席位306个,残疾人专用席位28个,贵宾包厢27间,可容纳贵宾600人。场内拥有400米跑道和8500平方米草皮足球场,场内灯光照明系统,能够满足电视转播。场内设有停车场泊位500个;安全防护设施达到国际标准。


 

  厦门主场:厦门市体育中心

  厦门市体育中心现已建成的场馆有占地五顷、有3万个观众席位的标准田径场、目前我国最大的羽毛球训练馆


 

  长春亚泰主场:长春体育场

  长春体育场建筑面积3万平方米,主体结构为塔柱钢桁架拉索结构,其中主桁架、塔柱、边桁架为曲线钢管钢结构体系,其余为型钢结构,主桁架跨度175米。位于体育场四同的四根大塔柱高72米,单根重180吨,工程总用钢量1900吨。沪宁钢机承担了该工程全部制造,拼装及安装任务。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有