加载中…
个人资料
内蒙吕斌
内蒙吕斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,656,770
  • 关注人气:4,631
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《星火》杂志的自动回复有温度、有温暖、有诚恳

(2019-07-10 08:37:50)
标签:

星火杂志

江西省

编辑部

投稿邮箱

朱传辉

分类: 文化

网络的发达,作者向文学杂志投稿,不用再到邮局邮寄,只要坐在电脑前,就能把稿件发给编辑部,省事,是好事;但是,也出现了另一个问题,纸稿时代有稿必复的风气渐渐消失,代之的是自动回复或者没有回复,自动回复大多是冷冰冰的“来稿收到了,谢谢您的支持”之类的话语。这也有情可原,一家省级文学杂志社,一年收到的小说可够五年采用的,这么多的稿件怎么回复得过来。那么,自动回复只能冷冰冰吗?未必,有些文学杂志的回复就很有特点,看看《星火》杂志的自动回复,是不是有温度,感受到了温暖,是不是人情味很浓哦。
您发给我的邮件已经收到,本邮箱只收中短篇小说稿件,其他体裁的文学作品请投相关邮箱。散文邮箱:xh371@163.com;诗歌邮箱:xinghuoshige@163.com。有专门的散文、诗歌方面的高手看稿。就算您的诗歌和散文写得再好,我也不能替散文诗歌编辑做主不是(本博主微笑)?所以请投对邮箱哈。对了,目前星火没有专发小小说的栏目,小小说请另投。
因版面所限,为了能尽可能多的刊载好作品,投稿中篇请最好能控制在2万3千字以内。我们对每一封邮件都会阅读,同时对有潜力的作者和离《星火》用刊标准较近的作品尽量回复,但由于人手有限,编辑在审稿的同时还要参与校对和编务方面的事物,如果两个月内没有回复,请谅解,您可以另投他刊,但是两个月内,请勿一稿多投。
我们的编辑,一般同时也是文学作者,将心比心,请大家相信,真正的好稿,我们看了一样会激动,刊物也会因为刊载而倍觉添光,没有哪个编辑会不以编出好作品为荣,没有哪个编辑能够拒绝真正好稿的诱惑。所以,请大家把全部的精力放在提升“内力”上。我们每年都要从自然来稿中寻找并发表不少无名作者的作品,在此之前我们和他们从未谋面,真正让他们脱颖而出的,只有他们的作品。(说得多么地诚恳哦——本博主注)
当然,每本刊物都有自己的风格,有时候您的作品不被采纳,可能并不是写得不好,而是风格的原因,所以在投稿之前,希望还是您能对《星火》杂志有所了解。 (这个提示对作者很重要——本博主注)                              星火杂志社朱传辉
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有