加载中…
正文 字体大小:

#我和新浪的故事#写博客成了我生活的一部分

(2018-12-05 10:54:36)
标签:

新浪首页

新浪博客

新浪征文

新浪董事长

曹国伟

分类: 独家

我于2006923日正式申请了新浪博客。

起初,一个文友告诉我,她在电脑上写文章,谁都可以看见,她领着我到电脑上试看,我觉得很新奇。也注册了一个博客。我不知道这是个什么平台,有人对我说,你不是有写日记的习惯吗?这个博客就是电子日记,和传统的日记相比,写在日记本上的日记只有你自己能看到,写在博客上的日记谁都可以看到。

哦,神奇!

我开始在博客上写日记都是散文性质的经历,讲述一些难忘或者有趣儿的故事。阅读的人比我发表在报刊上的文章读者多,有的人留言或者评论,或者跟我探讨文章的写法,这和在纸媒上发表的文章有很大区别,它是直接面对读者。

读者特别喜欢读故事性的文章,比如我写的《盐为媒》,是回忆我搞对象的经历,一天一夜阅读量超过十万,留言和评论的人特别多,有的人写纸条要求我接着讲述后面的经历,我心情激荡,精彩的故事阅读的人趋之若鹜。

我更新博客的欲望强盛起来。

我写的博客内容大致如下。

一个是生活的经历,另一个是在报刊上发表的小说、散文、随笔,三个是当地的新闻(因为我的职业是媒体记者),还一个是好的历史事件且极少披露。

阅读量最高的是我生活的经历,有的篇章阅读量几十万。

在新浪博客上发表的文章,引起一些媒体的注意,经常有报刊给我留言,告之我哪篇文章被选用或者被转载。

新浪博客成了我思想和作品展示的平台,我把要向外界讲述的故事和想法,通过这个平台及时发出,和网友互动,释放压力,缓解疲劳,分享快乐,愉快心情。

新浪博客是我向外界发布信息的平台,我要告诉外界什么事,通过博客发布。

写博客成了我生活的一部分,它让我的人生精彩纷呈。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有