加载中…

一个国家要搬迁来中国我们要吗

这个国家风景美丽。只有不到50个中国人去过,不幸的是它的面积与日俱减,即将消失在这个地球上。它就是图瓦卢。

一个国家要搬迁来中国我们要吗

一个国家要搬迁来中国我们要吗

它位于南太平洋,由9个环形珊瑚岛群组成,全国总人口为10698人(20137月统计),国土面积约为26平方公里,是仅次于瑙鲁的世界第二小岛国,还是世界面积第四小的国家。

随着温室效应加重,海平面一直在上升,有人预言几十年内或有国家将被海水淹没,现在这个预言实现了,  图瓦卢将因此成为世界上首个沉入海底的国家。

 1993年到2009年的16年间,图瓦卢的海平面总共上升了9.12厘米,国土面积减少了2%

按照这个数字推算,50年之后,海平面将上升37.6厘米,这意味着图瓦卢至少将有60%的国土彻底沉入海中。

也就是说,图瓦卢将灭亡,因为涨潮时图瓦卢将不会有任何一块土地能露在海面上。

北极圈里的爱斯基摩人看着不断融化的冰川,高兴得手舞足蹈,因为冰川下“沉睡”了数千万年的石油、矿产将会带给他们更加富裕的明天。而远隔数万公里的图瓦卢人,却越来越日夜难眠,北极不断融化的冰川就像一个个巨型炸弹,随时都会将他们轰入海底永远再难见蓝天。

生于海洋,难道注定要死于海洋?

下图是图瓦卢仅有一条马路,走在路上左边是海,右边还是海。

由于海水入侵,图瓦卢人只得用柱子把房子撑起来。就像住在大海上一样。

这里的居民每天都能切身感受到海水对他们家园的侵犯。土壤的快速盐碱化,粮食和蔬菜现已很难正常生长。环岛珊瑚是一道天然防波屏障,因海水升温,珊瑚萎缩死亡,风暴海潮一旦来袭,给这里的居民带来的损失是惨痛的。

为了对抗频发的龙卷风,图瓦卢居民会种很多很多树。

“天黑后千万别出来跑步,因为一不小心就会跑到海里去。”图瓦卢居民总是会这么提醒游客。他们的物资都要依赖进口,超市里1条普通的毛巾约合17美元,1瓶矿泉水2美元。

当地居民没有谋生的办法,只能依赖在外打工的亲戚汇款回来。渴了,就拣树上落下的椰子喝汁;饿了,就到海里捕一些海鱼吃。每一个家庭几乎都有两地分居的亲人。

他们在三四十岁就普遍得上了脂肪肝、高血压、高血脂、心脏病等疾病。平均寿命还不到50岁。

是什么残忍剥夺他们的家园?全球变暖  →海水上涨→岛国消失。近百年来地球气温总共升高了0.8℃,今后100年全球平均气温将继续升高1.4~5.8℃。海岸正以每年0.5米的速度向后退缩,已持续90年之久。在未来50年到100年之内,由于海水上涨,这个美丽的岛国将沉没于大洋之中,在世界地图上人们再也找不到这个国家的位置。说“放弃”需要多大的勇气?

2001年开始,图瓦卢就已正式宣布,他们将放弃自己的祖国。然而,说放弃,哪有这么容易,他们默默努力,反抗,想要改变命运,然而......无济于事。就在2013115日,图瓦卢领导人在一份声明中说,  他们对抗海平面上升的努力已告失败,并宣布放弃家园,举国移民澳大利亚和新西兰。然而,让人更痛心的是,与图瓦卢一衣带水的澳大利亚残忍的拒绝了图瓦卢的移民。但是  新西兰以一颗宽容的心接受了。

海水已经蔓延到城市的居民区,严重影响到当地人的生活,据去过图瓦卢的中国人说,当地有人曾表示,不久的将来,如果可以,愿意搬到中国来生活,也愿意整个国家的人都搬过去。喜欢这篇文章的读者,小编推荐大家微信搜索关注公众号九龙军事。一个传递正能量的公众号。

这是一个让人感到非常痛心的故事。图瓦卢虽然不大,但也是一个国家。

如果他们移民中国,请大家以一颗宽容善良的心接受他们。也请记住:

在浩瀚的太平洋上,散落着一串璀璨的明珠。在这串珍珠之中,图瓦卢便是其中亮丽的一颗。美丽的图瓦卢

一个不足50个中国人到过的国家,您不必再费心去地图上寻找这颗美丽的明珠,因为它即将从地球版图上被抹去.....

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有