加载中…
正文 字体大小:

中国里约奥运军团一再被黑怎么办

(2016-08-14 06:35:52)
标签:

里约奥运会

蹦床

裁判

比赛

冠军

分类: 体育

中国里约奥运军团一再被黑怎么办

北京时间814日凌晨,里约奥运会男子蹦床决赛,中国两位选手组成的双保险没能实现中国在该项目上的三连冠。卫冕冠军董栋60.535分获得亚军,世锦赛冠军高磊则以60.175分收获一枚铜牌。冠军被白俄罗斯选手汉恰罗以61.745分的摘得。

蹦床比赛的最终得分由难度分、时间分和完成分组成,前两项比较客观,而完成分则是裁判主观判断占主导。

本场比赛应当说获得前三名的选手发挥都不俗,汉恰罗的表现的确是无可指摘,表现非常出色。但两位中国选手在难度上都要高出汉恰罗不少,如果说高磊做动作时偏离位置有所扣分,董栋的表现则并没有明显瑕疵,甚至在完成后一旁的日本选手还鼓起了掌。最终的完成分汉恰罗达到26.400分,董栋是25.200分,高磊则是23.700分。

可以看出,汉恰罗最后领先董栋的分数几乎就在完成分的差距上。这也让不少熬夜观看的观众不满。

中国队一再被黑,拳击、举重、体操等等,打分,技术性质的,都发生了这样的事,如果正常的情况下,中国会多得到59枚金牌。

从道理上讲,金牌重要,奥运精神更重要,不能唯金牌论。问题是奥运精神还有一项公平竞争,这涉及到运动员的多年努力,俗话说,台上一分钟,台下十年功,运动员的汗水和心血,就体现在比赛的这一刻,如果因为自己的能力和水平不行,也就算了,实际不是这样,是裁判的不公正判决,该得到的金牌被别人拿走,就像拳击运动员吕斌说的那样,我的梦想让裁判给偷走了。这该是多么失望!

事情已经发生,而且还在继续,我们总是抱怨,解决不了问题。我们只能放平心态,专注于比赛,不管裁判怎么对待我们,我们只要做好自己就行了。如果有人说,这是典型的阿Q精神,我只能说,有时候,还真得需要阿Q精神!不这样怎么办?难道退赛、不参加奥运会了吗?

用行动体现更高更快更强的奥运精神,这应该成为我们不懈的追求。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有