加载中…
正文 字体大小:

一名中学生写给补课教师的一封信

(2016-03-24 17:21:16)
标签:

教师

学生

补课

金钱

父母

分类: 教育

         一名中学生写给补课教师的一封信
        照片与本文无关

我父母都是打工的,爸爸和妈妈一个月工资加起来3000元左右,给我付补课费就要:英语200,数学200,语文200,物理400,共1000元,我学习还不错,父母就想让我考上重点大学,所以全家人只有我吃小灶,父母一个鸡腿炖几个土豆,肉妈妈总要挑到单独的碗里给我吃,爸爸妈妈只吃土豆,我现在长大了,这样的饭菜我吃不下啊!又怕妈妈爸爸难过,我只好高兴的说真好吃,妈妈看着我总是笑在心里。

我们不是小孩,老师在家里补课讲的确实很卖力,在课堂上讲的确实没有在家里讲的用心,老师,我即使考上大学,我也恨你们,是你们给我的家庭带来那么大的压力。假如你们上课毫无保留的把知识传授给我,我的父母就不用拿出那么多的钱给我补课,假如你们不那么势利眼,瞧不起不去你们家里补课的学生,我大不了自己多用功些,自学成才。老师,你们不知道我看着爸妈喝汤吃土豆我吃肉,我的心情你们是感受不到的,你们只是会告诉我,下堂课该交学费了!!我父母每次都毫无怨言的把学费放到我的手里,只说一句话:放好了,到老师家赶紧交给老师,别弄丢了。

我爸妈知道我自尊心强,所以从来不说你要好好学啊,爸妈不容易的话,他们越是这样我越是不舒服,为了爸妈的辛苦,我只有努力学习,但是说实在的我要崩溃了,每天背着沉重的书包,我的心情和书包一样沉重,我活的真的很不高兴!!

教育局到班级调查,我真的有冲动想站起来指认你们,可是为了我的父母,我只有沉默,我不想给他们带来任何麻烦。但是,老师,你们每天冠冕堂皇教育我们,表白自己,抓教育你们做到了吗?看着假期里背着书包去补课的学生,你知道家长付出了多少本不应该支出的血汗钱,孩子出去补课家长又有多少担心和牵挂,人身安全和交通安全每天都牵动着爸爸妈妈的心! 为了祖国的未来和希望的花朵,不能再让教育去伤害家长的心了,教育局也该彻查各种老师的补课行为。老师们也应该做一名不被金钱屈服、教书育人的蜡烛。

小学,中学不收学费了,改收补课费了。贵了不知道多少倍,补课,葬送了孩子的童年!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有