加载中…
个人资料
内蒙吕斌
内蒙吕斌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,713,623
  • 关注人气:4,639
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顾问正蹲着

(2014-04-01 14:12:08)
标签:

工程

厕所

顾问

原创

人物

文化

分类: 小说

我带着柱子出了餐厅。柱子的西服太大,穿在身上像披着一条麻袋,领带又像红领巾,松垮地扎在脖子上,加上他干瘦,走路外八字,带着这样一个打杂的让我很掉架,可是想到他父亲求我时的表情,我就不忍心打发他。

我边顺着走廊朝房间走我边嘀咕,怎么打听到火车发车的时间,我马上要去另一个城市揽一个工程,时间紧急,同村的柱子虽然是我的贴身随从,忠诚,勤快,懂事,但这种掺有技术含量的事他办不了,我提示柱子说:“最好找个地方问问。”

走廊很静,这个豪华的宾馆哪个服务处知道这件事?柱子是个机灵人,他忽然说:“哎,前面有顾问,我去问问他们。”

他说着朝前走去。前面左侧一个门口上方悬着一个玻璃牌子,牌子那一面写着字。离得远,又是背面,透过玻璃看过去,字是反着的,认不出那是两个什么字,凭我的经验,那两个字应该是“厕所”。

柱子径直朝“顾问”走去。我省悟了,他大字不识几麻袋,他父亲说念了大学也找不到工作,找了工作也是给人打工,不如直接打工,念二年书就让他弃学跑起了买卖,后又到处打工,最后到我公司给我打下手。他常常在外面猜错字。

喊他已经来不及了,他已经进了“顾问”。

我从牌子下面走过时看那两个字,他是凭什么把“厕所”猜成了“顾问”的呢?他在电影电视上看过顾问还是崇拜顾问?

柱子出来了,追上我说:“顾问正蹲着。”

我没有作声,继续朝前走。

柱子很不满地说:“顾问态度不好,我问她话,她瞪我一眼。”

我不理他,步子迈得更大,有些生气。

柱子在我身后说:“还是个女的。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有